Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Известные иконы пин-апа времен Второй мировой войны. ФОТО



Наверное, нет человека, которому бы не попадались на глаза изображения сексуальных девушек прошлого века в стиле легендарной фотосессии Мэрилин Монро в белом платье. Это популярное направление в изобразительном искусстве называется пин-ан, от английского to pin up — прикалывать. Речь идет о плакатах, которые прикалывали на стену.

 

Этот жанр американской графики был дико популярен в начале и середине ХХ века. Оно и понятно: Первая мировая война, Великая депрессия, Вторая мировая. Как результат, потерянное поколение — трудно было найти повод для радости.

 

Все эти события внесли коррективы в жизнь мирных граждан. Яркие картинки стали чем-то вроде символа беззаботной радужной жизни.

 

Эти красотки стали иконами пин-апа. Глядя на них, солдаты со всего мира пускали слюни и мечтали вернуться домой.

Именно во время полного разочарования стали популярными пикантные зарисовки с кокетливыми барышнями, у которых в самый неподходящий момент ветром сдувало юбку.

Виктория Лейк
Культовая прическа неподражаемой Виктории Лейк стала писком моды в начале 40-х. Лейк также была известна ролями во множестве фильмов жанра нуар. Образ сексапильной блондинки с длинными волосами во мгновение ока покорил всю Америку. Женщины то и дело пытались подражать красавице. Дошло до того, что правительство США лично обратилось к актрисе, чтобы та изменила прическу, потому что у американских женщин, работающих на заводах, волосы часто запутывались в станках.

На пике популярности был американский иллюстратор Джил Элвгрен. Нарисованные им пин-ап-девушки красовались на открытках и календариках.


Ава Гарднер
В 50-е Гарднер достигла пика популярности, когда вышла замуж за Фрэнка Синатру. Также во время Второй мировой войны Ава Гарднер снималась в легких эротических сценах для MGM Studios.

Зоя Мозерт
Не столь известная широкому кругу почитателей жанра пин-ап Зоя Мозерт делала серию Victory Girls. Поскольку художница не имела возможности нанимать натурщиц, она часто использовала свои собственные снимки для зарисовок.

Иллюстратор Джордж Петти создал целую серию так называемых Petty Girls. Их изображения часто наносили на фюзеляжи самолетов в качестве талисмана. Особенно этой традиции придерживались после истории с экипажем Memphis Belle, совершившим около 25 боевых вылетов и не имевшим ни единого повреждения.

Джейн Расселл
Около 5 лет фильм «Вне закона» находился под запретом цензуры. А всё из-за откровенных сцен, в которых сыграла соблазнительная Джейн Рассел.

Рита Хейворт
Эта девушка с 12 лет выступала с отцом-танцором в ночных клубах, исполняя испанские танцы. Яркая и привлекательная внешность сделали Риту одной из самых узнаваемых кинозвезд своего времени. Фильмы, в которых она принимала участие, имели огромный успех.

Бетти Грейбл
Фотосет, сделанный Фрэнком Поволни, стал настоящим прорывом в карьере молодой Бетти Грейбл. Образ сексуальной дамы в закрытом купальнике оказался самым популярным у солдат.

Плакаты в жанре пин-ап стали некой отдушиной в мятежное военное и послевоенное время.

Изображения сексапильных кокеток можно было найти на самых неожиданных предметах, например, на зажигалках.

Кстати, впервые слово «пин-ап» употребили в 1941 году, хотя снимки в подобном стиле были популярными еще в начале ХХ века. Поделись этими раритетными фотографиями со своими товарищами.

 

ofigenno.cc

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.