Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Здания-рекордсмены. ФОТО



В марте этого года судья Книги рекордов Гиннесса вручил руководителям строящегося в Санкт-Петербурге «Лахта центра» сертификат об установлении нового мирового рекорда непрерывного бетонирования. Вообще, известные архитектурные сооружения не раз попадали в Книгу рекордов Гиннесса, и редакция Бигпикчи предлагает вам ознакомиться с подборкой этих зданий-рекордсменов.

 

Башня Ла Тур-де-Монреаль, высота — 175 м, угол наклона — 45 градусов. Самая высокая наклонная башня. Одна из наиболее знаменитых построек Монреаля, возведенная в комплексе олимпийского стадиона к летним Олимпийским играм 1976 года. Благодаря необычной форме основания, напоминающей пончик, стадион часто называют «Большой О», а башню — его украшением.

 

Скай Три в Токио построено в 2012 году, высота — 634 м. «Небесное дерево» — самая высокая среди телебашен мира. Второе по высоте сооружение в мире после Бурдж-Халифы. (Согласно правилам Книги рекордов Гиннесса, башня — это строение, в котором менее 50 процентов от общей высоты является полезной площадью.)

 

Бурдж-Халифа — высочайшее здание мира, 828 м, 163 этажа. Небоскреб в Дубае, построенный в 2010 году, изначально был задуман создателями как самый высокий в мире. Ранее рекорд принадлежал упавшей в 1991 году Варшавской радиомачте. Бурдж-Халифа — рекордсмен среди рекордсменов: помимо рекорда в высотности, признан зданием с наибольшим количеством этажей и зданием с самой высокой смотровой площадкой (находится на высоте 555,7 м).

 

Самая длинная эстакадная взлетно-посадочная полоса была построена в международном аэропорту Мадейры: ширина — 180 м, длина эстакады — 1020 м, общая длина ВПП — 2780 м. Аэропорт Мадейры до 2000 года считался очень сложным для пилотов. В 2000 году была достроена взлетно-посадочная полоса, значительная часть которой представляет собой эстакадную дистанцию. Эстакадная дистанция размещается на 180 железобетонных столбах диаметром 3 метра каждый. Высота отдельных столбов-опор достигает 50 метров над уровнем моря. Фото: Jarle Vines / wikimedia.org

 

 

bigpicture.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии