Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Hyundai работает над своим первым электрокаром



Компания Hyundai ведет разработку своего первого электрокара. Премьера машины может состояться уже в следующем году на международной специализированной выставке на острове Чуджудо. Будет ли на этом мероприятии показана серийная версия электрокара или прототип, пока не известно. Все технические подробности новинки пока держатся в секрете. По предварительным данным, машины будут выпускаться в кузове хэтчбек, передает интернет-издание autonews.ru.

В прошлом году компания Hyundai представила новую трансмиссию с интегрированным электромотором. Шестиступенчатая АКП устанавливается на гибридные модели марки, включая Sonata. За счет конструкции агрегата, практически все элементы гибридного привода удалось разместить внутри корпуса, это повышает экономичность. Также, для снижения расхода топлива механический маслонасос заменили на электрический, работающий без гидравлических потерь.

Напомним, общее количество проданных электромобилей в мире превысило отметку в один миллион. Как сообщает Evobsession, только за последний год было реализовано порядка 500 тыс. электромобилей и подзаряжаемых гибридов.

Самым популярным электромобилем в мире остается Nissan Leaf – по всему миру ездит почти 200 тыс. машин. На втором месте оказался Chevrolet Volt. Американская модель встречается примерно в два раза реже – их всего 100 тыс. единиц. Самый технологичный электрокар Tesla Model S занимает третьем место с показателем в 85 тыс. машин, на четвертой позиции – Toyota PHV (74 тыс.), в пятерку также вошел Mitsubishi Outlander PHV (70 тысяч).

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии