autowp.ru_citroen_c5_6

В первой генерации C5 (2001-2007 годов выпуска) выступил в формате лифтбека и универсала. Его сменщик, которому скоро десять лет в обед, сохранил грузопассажирскую версию и заполучил вариант с кузовом седан. А вот автомобиль третьего поколения, очевидно, ничем не напомнит своих предшественников. На это косвенно указывают слова генерального директора марки Линды Джексон, которые приводит издание Autocar.

Глава бренда заявила о необходимости альтернативного взгляда. «Что хотели бы приобрести покупатели Citroen C5? Вряд ли речь идет лишь о замене», — уточнила Джексон, еще раз напомнив о важности кроссоверов в современных реалиях. Дополнительную уверенность ситроеновцам, очевидно, намеренным выпустить SUV под хорошо известным именем, придает статистика продаж. Пик интереса к C5 второго поколения в Европе пришелся на 2008 год – «двойной шеврон» реализовал тогда 81 288 машин. С тех пор спрос таял на глазах, и в 2014-м продали всего 18 064 «Ситроена». Полагаем, риторика госпожи Джексон намекает на уже принятое решение. Наверняка автомобиль выдержат в минималистичном стиле а-ля C4 Cactus. Впрочем, европейцев вряд ли постигнет разочарование из-за смены курса оригинальной модели: еще летом сообщалось, что преемник C5 вообще может пролететь мимо Старого Света, а его епархией, в первую очередь, станет Китай.

Кстати, дешевизны от французов ждать не приходится. «Сегмент лоу-кост – не наша стратегия. Мы видим Citroen среди мейнстрима, но для того, чтобы быть успешным, надо предлагать нечто, отличное от других», — говорит представитель марки.

 

zr.ru