Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Технологии, которые могут изменить мир - нереализуемы



Ни для кого не является секретом, что в современном мире любят педалировать вопросы инноваций, нанотехнологий, IT-технологий.

 

Особенно активно этим занимаются в нашей стране - мы постоянно избавляемся от сырьевой зависимости, переводим экономику на инновационные рельсы. Только вот неясно в чем заключаются данные инновации, если доля нефтяного и газового сектора в структуре бюджета страны на протяжении многих последних лет лишь росла и даже многие технологии, к примеру, компоненты ракетного топлива - в нашей стране перестали производится. Именно поэтому в данной заметке мы решили остановится на бесперспективности современных идей по модернизации преобразованию мира на основе технологий.

 

В ходе подготовки заметки мы использовали технологии из новости "6 идей, которые изменят мир". Пожалуй, упущенной новостью в данной заметке является автомобиль на автопилоте - управляемый компьютером, без участия водителя. Особенно активно данную возможность хотят внедрить в сегменте грузовых автомобилей, чтоб сэкономить на водителях. Перспективна ли технология? Да, конечно. Только вот проблема заключается в том, что при ее массовой реализации без работы остаются миллионы водителей по всему миру, которые зачастую кроме как крутить "баранку" уже ничего и не умеют. По мере высвобождения водителей с рабочих мест будет резко снижаться уровень их заработной платы, как следствие, грузовым компаниям вновь будет выгоднее платить заработную плату водителю, нежели доплачивать за опцию по беспилотному управлению грузовым автомобилем.

 

Технологии, которые могут изменить мир - нереализуемы

 

Другой инновацией считается автомобиль Toyota Mirai, который работает на водороде. Автомобиль получается достаточно дорогим, так как водород чрезвычайно взрывоопасен и может с детонировать при дорожно-транспортном происшествии. На сегодняшний день себестоимость получения водорода составляет 2-5 долларов США. Если учесть, что на сегодняшний день стоимость бензина в разы дешевле и его расходуется меньше, чем водорода - берспективы подобных автомобилей туманны, а экологическая ценность нулевая, так как для получения водорода требуется значительные расходы электроэнергии.

 

 

ageofcomp.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии