Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые назвали продукты, от которых не толстеют



Тем, кто не хочет ходить голодным, но не желает и рисковать объемом талии, нужно налегать на лосось и орехи. Ученые выяснили, какие продукты вызывают отложение подкожного жира, а какие можно поглощать совершенно безопасно.
 
 
Шведские исследователи из Uppsala University определили, что употребление полиненасыщенных жиров позволяет человеку набирать больше мышечной массы и меньше жира. А если диета состоит из жиров насыщенных, то это приводит к быстрому росту жировых запасов вокруг талии. Значительными источниками полиненасыщенных жиров являются лосось и орехи.
 
 
Это первое исследование на людях, которое показывает, что не только количество, но и состав жира в продуктах оказывает влияние, как на уровень холестерина в крови и риск сердечно-сосудистых болезней, так и на то, где и как в организме будет откладываться лишний жир.
 
 
Шведские ученые наблюдали за 39 молодыми мужчинами и женщинами с нормальным весом, которые в течение 7 недель ежедневно потребляли по 750 дополнительных калорий.
 
 
Ученые поставили целью вызвать прибавку веса у добровольцев на уровне 3% и посмотреть, где именно будет откладываться лишний жир. Половина участников получала дополнительные калории от полиненасыщенных жиров из подсолнечного масла, а вторая от насыщенных из пальмового масла. Обе диеты содержали одинаковое количество сахара, углеводов, жиров и белков. Единственная разница состояла в типе жира.
 
 
Оказалось, что все добровольцы прибавили в весе примерно одинаково. Но в группе, где потребляли полиненасыщенные жиры, прибавка шла за счет увеличения мышечной массы, а в группе с насыщенными жирами - за счет отложения запасов жира в области живота, а также внутренних органов, таких как печень.
 
 
Большое количество полиненасыщенных жиров содержится в жирной рыбе, орехах, семечках и оливковом масле. Насыщенными жирами богаты сливочное масло, бисквиты, сыр, сливки и жирное мясо.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.