Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У легенды немецкого футбола Герда Мюллера обнаружена болезнь Альцгеймера



Герд Мюллер (Gerd Müller), лучший игрок бундеслиги немецкого футбола и сборной ФРГ всех времен, еще не стар (особенно по европейским меркам) – 3 ноября ему исполнится 70 лет.

 

Однако болезнь Альцгеймера не щадит и более молодых и физически крепких людей…

 

Как сообщает пресс-служба мюнхенского футбольного клуба «Бавария», в котором прошли все звездные годы в карьере этого игрока, сейчас Мюллер находится в специальной клинике, где врачи пытаются замедлить развитие у него болезни Альцгеймера.

 

Из-за болезни звезды немецкого футбола не состоятся торжества в его родном клубе «Бавария» в честь 70-летнего юбилея Герда.

 

Его младший товарищ по команде тоже очень знаменитый в прошлом футболист Карл-Хайнц Румменигге (Karl-Heinz Rummenigge), который сейчас занимает пост председателя правления «Баварии», заявил, что, по всей видимости, нападающего такого уровня немецкие болельщики вряд ли когда-либо еще увидят.

 

Как выяснилось, тяжелое нейродегенеративное заболевание было обнаружено у прославленного футболиста еще в феврале этого года.

 

Кроме того, что Мюллер, выступая за «Баварию», 4 раза становился чемпионом страны, в 1972 году в составе сборной ФРГ он стал чемпионом Европы, а в 1974 – чемпионом мира.

 

Мюллеру принадлежит уникальное достижение: выступая за сборную ФРГ, он забил 68 голов в 62 матчах – то есть больше чем по 1 голу в каждой игре.

 

К сожалению, в настоящее время медицина может только немного замедлять развитие болезни Альцгеймера – вылечить больного от этой формы деменции пока невозможно.

 

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.