Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Создан эффективный метод лечения депрессии у пожилых людей



Медицинская статистика свидетельствует о том, что с помощью антидепрессантов не удается добиться улучшения состояния более чем у половины больных пожилого возраста, страдающих депрессией, что намного больше по сравнению с пациентами в возрасте 20-40 лет.

 

Между тем, ученые из Центра по изучению зависимостей и психического здоровья в канадском городе Торонто (Centre for Addiction and Mental Health in Toronto) обнаружили, что включение в схему лечения антидепрессантами антипсихотического препарата арипипразола значительно повышает эффективность медикаментозной терапии клинической депрессии у пожилых больных.

 

Ученые из Торонто наблюдали группу больных депрессией численностью 468 человек. Все участники исследования были в возрасте старше 60 лет.

 

На первом этапе всем больным был назначен курс лечения антидепрессантом венлафаксин продолжительностью 12 недель.

 

Оценка состояния больных, которая была проведена после завершения 12-недельного курса лечения, показала, что симптомы депрессии сохранялись почти у 50% больных.

 

Эти больные были разделены на 2 группы. Одна группа была контрольной: больные из нее продолжали принимать венлафаксин, к которому добавился препарат плацебо.

 

А испытуемые из второй группы параллельно с венлафаксином принимали атипичный антипсихотик арипипразол.

 

Повторная оценка состояния больных показала, что в контрольной группе ремиссия депрессии наступила у 29% больных, в то время как в экспериментальной группе значительное улучшение наблюдалось у 44% участников исследования.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии