Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Аттракционы зиплайн - источники повышенной опасности



Зиплайн – это захватывающий дух спуск в «подвешенном состоянии» по наклонному стальному тросу, причем движущей силой является вес человека или, точнее, сила земного притяжения. Этот аттракцион, который способен по-настоящему пощекотать нервы, стал очень популярным в последние 10-15 лет.

 

Так, в США в 2001 году было всего 10 стационарных линий для зиплайна, а сейчас их количество приближается к 250. Кроме того, американские любители «полетов», прикрепившись к наклонно натянутому тросу, используют более 13 000 любительских и полулюбительских линий для такого спуска, которые установлены в парках, летних лагерях отдыха и даже во дворах частных домов.

 

Между тем, американские медики предупреждают, что число тяжелых травм, связанных с несоблюдением правил безопасности при спуске на зиплайне и ненадлежащим техническим состоянием таких линий неуклонно возрастает.

 

Сотрудники Центра по изучению травматизма (Center for Injury Research) сообщают, что с 1997 по 2012 год в стране было зарегистрировано в общей сложности 16 850 случаев травматизма во время спусков на таких аттракционах – однако 70% травм были получены американцами в период с 2009 по 2012 год включительно.

 

В одном только 2012 году за медицинской помощью по поводу травм, полученных во время спуска на зиплайне, обратилось 3 600 жителей США – то есть в среднем по 10 человек в день.

 

В 77% случаев травмы были вызваны падением, а в 13% случаев – столкновением с деревьями и опорами, на которые подвешивался трос.

 

Среди травм преобладали переломы конечностей (46% от общего числа травм), а в 7% случаев наблюдались гораздо более опасные закрытые черепно-мозговые травмы.

 

«Нам представляется наиболее тревожным то, что в 45% всех случаев травм, связанных со спуском на зиплайне, повреждения были получены детьми в возрасте младше 10 лет», – указывает руководитель этого исследования профессор Трейси Меган (Tracy Mehan).

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии