Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Тесла» решила не обновлять седан Model S



Компания Tesla Motors не собирается в ближайшее время проводить рестайлинг электрического седана Model S. Об этом со ссылкой менеджера по коммуникациям американской марки Коби Бруклина сообщает издание Road and Track.

Tesla Model S выпускается с 2012 года и с тех пор не претерпела никаких стилистических изменений. При этом автопроизводитель постоянно совершенствовал техническую составляющую четырехдверки, включая силовую установку, батареи, электронику и системы безопасности.


Осенью 2014 года у седана появилась топовая модификация – P85D. Полноприводную Model S укомплектовали 224-сильным электромотором на передней оси и 476-сильным на задней, которые в сумме выдают 700 лошадиных сил и 930 Нм крутящего момента.


Кроме того, для седана стала доступна система полуавтономного вождения, позволяющая машине самостоятельно двигаться по заданной полосе. Электроника также способна распознавать дорожные знаки и на основе этих данных принимать решения о разгоне или торможении.


Летом 2015 года топовая версия Model S получила опциональный режим Ludicrous Mode, позволяющий уменьшить время разгона с нуля до ста километров в час с 3,1 до 2,8 секунды. Помимо этого, емкость аккумуляторов увеличили с 85 до 90 киловатт-часов, благодаря чему запас хода вырос с 460 до 480 километров.


В третьем квартале 2015 года «Тесла» продала 11 тысяч 580 экземпляров Model S, что на 49 процентов больше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии