Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Преимущества и основные правила раздельного питания



Перепробовав большое количество диет, соблюдение которых оказалось безрезультатным, многие впадают в отчаяние. Есть невкусную пищу, ограничивать себя во всем ради того, чтобы хотя бы на сантиметр приблизиться к желаемым стандартам и не получать результатов – очень обидно.  

 

Но это сигнал, что пора пробовать что-то новое. Не диеты, а что-то более здоровое и приятное, позволяющее вкусно есть и не жить в плену запретов. Например, раздельное питание – диетологическую концепцию, при которой построение рациона основано на совместимости и несовместимости продуктов. 

 

В раздельном питании существует ряд правил, самым основным из которых является «никогда не совмещать белки и углеводы». В этой статье речь пойдет о преимуществах и правилах раздельного питания.

 

Впервые о раздельном питании заговорили еще в Древнем Риме. В то время большинство врачей твердили о несовместимости некоторых продуктов и акцентировали на аккуратном употреблении жирных, соленых, сладких и мучных блюд. Современные принципы и правила раздельного питания сформировал врач-натуролог Герберт Шелтон. Специалист очень долгое время посвятил детальному изучению процессов усвоения пищи. 

 

Принципы раздельного питания основаны на приеме исключительно простой пищи. Дело в том, что многие привычные нам блюда состоят из продуктов, которые возможно и очень вкусные в сочетании, но очень часто несовместимы между собой. Как выше уже сказано, главная цель данного мероприятия – не совмещать белки и углеводы. Для того чтобы усвоить белки организму необходима кислая среда, а углеводы расщепляются в щелочной. Другими словами, в результате смешивания и той и другой среды, кислотные и щелочные ферменты выделяются в одночасье и нейтрализуют друг друга, вследствие чего процесс пищеварения существенно замедляется.

 

 

Сочетаемые и несочетаемые продукты в раздельном питании

  • Некислые фрукты отлично сочетаются с кефиром, но не совместимы с кислыми фруктами, злаками, мучными продуктами, молоком и мясными продуктами;
  • Мясо можно сочетать с зелеными овощами, но запрещено совмещать с углеводами;
  • Сыр сочетается с зелеными овощами, но не сочетается с фруктами и овощами, мясом, растительными и животными жирами;
  • Зеленые овощи сочетаются со всеми белковыми и крахмалистыми продуктами и не сочетаются с молоком;
  • Орехи хорошо усваиваются с зелеными овощами и кислыми фруктами и несовместимы с молоком, углеводами, сладостями и овощами;
  • Яйца также смело можно сочетать с зелеными овощами. А вот молоко, углеводы и сладости совершенно не сочетаются с этим продуктом;
  • Молоко можно употреблять с кислыми фруктам. Но с углеводами, белковыми продуктами и зелеными овощами молоко не сочетается;
  • Важно запомнить, что дыня и арбуз не сочетается ни с одним продуктом. Их можно употреблять исключительно отдельно от других приемов пищи. 
  • Злаковые и зерновые сочетаются с зелеными овощами, однако с кислыми фруктами, сладостями и молоком лучше не употреблять;
  • Бобовые можно употреблять вместе с зелеными овощами. Чего не скажешь о фруктах, сахаре, белках, жирах и молоке – с этими продуктами бобовые не сочетаются.
  • Приверженцы раздельного питания раз и навсегда избавляют свою пищеварительную систему от перегрузки. Кроме того, попробовав данную методику, вы почувствуете легкость, которую вам не даст ни одна диета. Диетологи настаивают: важно скорее не то, сколько мы еды употребляем, а то какая она.

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии