Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Немцы впервые вывели на дорогу общего пользования беспилотный грузовик. Видео



Немецкая компания Daimler Trucks впервые в истории вывела на дорогу общего пользования грузовик-робот на автопилоте. Автомобиль Мercedes-Benz Actros оснастили электронной системой управления Highway Pilot, пишет Independent.

 

Тестирование грузовика прошло на дистанции 14 километров на одном из автобанов близ Штутгарта. Скорость машины была ограничена 80 км/час, это максимальная скорость на немецких дорогах для таких типов автомобилей.

 

Издание отмечает, что система Highway Pilot позволит уменьшить нагрузку на водителя, который сможет переключать управление транспортным средством с ручного режима на автоматический.

 

Однако водителю нельзя будет спать в режиме автопилота, ведь система стребует наблюдения за собой. Highway Pilot сможет оповещать человека о том, что желательно перейти на ручное управление, в случае плохой погоды и сложных ситуаций на дороге.

 

Технология использует радар малого радиуса действия, охватывающий 70 метров с углом обзора в 130 градусов, и дальний радар - до 250 метров (18 градусов обзора). Информация с датчиков поступает в компьютер, который в свою очередь распознает дорожную разметку, знаки и других участников движения.

 

 

 

korrespondent.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.