Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ГАИ не открыла доступ к реестру владельцев автомобилей



Госавтоинспекции не удалось открыть свободный доступ к реестру владельцев транспортных средств в обусловленный законом срок. В ведомстве сослались на технические сложности, но пообещали сделать свои базы общедоступными в ближайшее время.

 

ГАИ должна была открыть общий доступ к реестру владельцев транспортных средств до 6 октября, как это сделал Минюст с реестром недвижимого имущества. Однако сделать это вовремя Госавтоинспекции не удалось. Как пояснил во время заседания антикоррупционного комитета Верховной Рады замначальника ГАИ Владислав Криклий, «пока что не реализованы средства для получения этой информации. Но в ближайшее время реализуем».

 

По словам Криклия, заминка возникла на этапе интеграции региональных баз данных автовладельцев в единый реестр. Этот процесс планируется завершить до конца текущего года, после чего система доступа к реестру заработает в полноценном режиме.

 

Замначальника ГАИ также отметил, что МВД готово с 6 октября предоставлять информацию о владельцах транспортных средств из своих реестров. Для этого в министерство необходимо обращаться с запросом.

 

В июле Верховная Рада приняла антикоррупционный закон, в соответствии с которым «информация о зарегистрированных транспортных средствах, а также их владельцах, которая содержится в Едином госреестре МВД, является открытой и общедоступной». Аналогичная ситуация и с реестром недвижимого имущества, который курирует Министерство юстиции.

 

Информация об автовладельцах должна предоставляться на сайте МВД при условии идентификации личности пользователя при помощи цифровой подписи, а также в бумажной форме через подачу заявления. На сайте Минюста информация предоставляется в «Кабинете электронных сервисов».

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


Вова ( )
 2015.10.07 09:11 [UA]
Менты ищут нужного покупателя, чтобы сначала выгодно продать эти базы, а потом открыть их для свободного доступа. Лишь только за хэто их всех нужно гнать с органов.

ГАИ не открыла доступ к реестру владельцев автомобилей

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.