Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Подержанные автомобили заняли почти 40% первичного авторынка Украины



По данным ассоциации «Укравтопром», в минувшем месяце на первичном рынке Украины было продано и поставлено на учет 3094 единицы бывших в эксплуатации автомобилей. При общем объеме рынка в 8002 автотранспортных средства, доля б/у-техники составила 38,7%.

 

В сегменте легковых автомобилей на долю б/у пришлось 26,5% первичного рынка сентября. Результат 1581 авто на 30% превысил показатель августа. Лидерство в этом сегменте удерживает Renault – 462 машины. Второе место заняла марка Volkswagen (275 штук), Smart переместился на третью позицию с результатом 229 единиц.

 

В продажах коммерческих автомобилей б/у охватили 75,5% рынка – из 1866 зарегистрированных, 1409 оказались секонд-хендом. И здесь Renault – бессменный лидер (316 штук за сентябрь). Вторую позицию занимает Mercedes-Benz (235 штук), третью – Volkswagen с результатом 199 штук. Из 179 впервые зарегистрированных автобусов, 104 (или 58%) пришлось на бывшие в эксплуатации. Из них подавляющее большинство - Mercedes-Benz (70 штук).

 

В целом за девять месяцев было зарегистрировано 21478 бывших в эксплуатации автотранспортных средств, что на 43% меньше чем с января по сентябрь прошлого года. Количество легковых автомобилей превысило прошлогодний показатель в 3,6 раза и составило 9972 штуки. Продаж коммерческих автомобилей стало на 68% меньше, а автобусов – на 21 процент больше чем год назад.

 

 

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии