Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем полезен шоколад и как приготовить его дома



 

Шоколад с высоким содержанием какао, небольшим количеством сахара (а лучше стевии) и без искусственных вкусовых добавок полезен по ряду причин.

  1. Защищает сердце

Исследования показали, что употребление небольшого количества темного шоколада два-три раза в неделю способствует снижению кровеносного давления и предотвращает возникновение артериосклероза — хронического заболевания, которое выражается в утолщении стенок сосудов.

  1. Полезен для мозга

Шоколад с высоким содержанием какао стимулирует приток крови к мозгу, что улучшает когнитивную функцию. Он снижает риск инсульта. А еще темный шоколад содержит фенилэтиламин (phenylethylamine, или PEA) — то же самое вещество, которое вырабатывает мозг, когда мы влюбляемся. РЕА способствует выработке эндорфина — «гормона радости».

  1. Помогает контролировать уровень сахара в крови

Темный шоколад помогает сохранить кровеносные сосуды здоровыми и поддерживать нормальное кровообращение, что защищает от развития сахарного диабета II типа. Он содержит флавоноиды, а они способствуют снижению инсулинорезистентности, помогая клеткам нормально функционировать, а также восстанавливают способность эффективно использовать инсулин, вырабатывающийся в организме. К тому же шоколад с большим количеством какао имеет низкий гликемический индекс, то есть он не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови.

  1. Насыщает антиоксидантами

Антиоксиданты, которыми богат темный шоколад, позволяют организму избавиться от свободных радикалов. А мы помним, что из-за окисления свободных радикалов повреждаются клетки и стареет организм; кроме того, они могут стать одной из причин рака.

  1. Укрепляет зубную эмаль

Теобромин, содержащийся в какао, укрепляет зубную эмаль. Таким образом, темный шоколад, в отличие от всех остальных сладостей, снижает риск возникновения кариеса. При надлежащем уходе за полостью рта, конечно.

 

Как приготовить шоколад дома

Ингредиенты:

— 1/4 стакана растопленного нерафинированного кокосового масла,

— 1/4 стакана сырого органического какао-порошка,

— 3 столовые ложки меда (или по вкусу).

При желании добавьте экстракт ванили, кокосовую стружку, любые измельченные орехи или сухофрукты.

Приготовление

Тщательно перемешайте кокосовое масло и мед. Постепенно добавьте какао-порошок — и мешайте, мешайте, мешайте, пока масса не станет однородной и густой. В силиконовые формочки положите орехи/кокосовую стружку/сухофрукты и залейте шоколадной массой. Поставьте в холодильник охлаждаться на 2–3 часа.

 

live-up.co

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.