Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сила эфирных масел против болезней



Неприятные симптомы вирусной инфекции  на время могут заставить сменить привычный образ жизни, ломают планы, отнимают много сил и энергии. Это как раз и заставляет искать средства, способные за короткий срок побороть болезнь и помочь снова «войти в колею». Поэтому в разгар активности вирусной атаки хотелось бы поделиться с вами простыми секретами, которые помогут реже болеть и быстрее восстанавливаться, если всё же вирус одержал победу над вашим здоровьем.

Итак, что же это за аббревиатура – «ОРВИ»? Острая респираторная вирусная инфекция – название длинное, поэтому принято его упоминать в сокращенном виде – ОРВИ, что заметно облегчает жизнь докторам. ОРВИ — это группа болезней, которые являются инфекционными, т.е. их вызывают вирусы. Передаются они воздушно-капельным путем (при разговоре, контакте с больным человеком). Симптомы ОРВИ назовет любой:  насморк, раздражительность, чувство слабости, «разбитости»,  головная боль,  а также боль в суставах, мышцах (как говорят в народе, «ломит кости»), кашель, неприятные ощущения  в горле, носу. Словом, приятного мало.

Есть ли натуральная, эффективная помощь в борьбе с ОРВИ?

Безусловно! Одними из таких средств являются эфирные масла. Свою эффективность в борьбе с недугами они доказали, находясь под пристальным вниманием ученых, а затем — и на практике, помогая тысячам людей по всему миру преодолевать неприятные ощущения, описанные выше.

Начнем мы с профилактики, так как любую болезнь легче предупредить, чем лечить.

сила эфирных масел 3Наиболее эффективными эфирными маслами в борьбе с ОРВИ являются масла Эвкалипта, Мяты, цитрусовых, Чайного дерева, Ромашки, Ладана, Лаванды, хвойных (можжевельник, кедр, туя, белая пихта, кипарис), кардамона, корицы, гвоздики, розмарина. Если вы только знакомитесь с ароматерапией, вам необходимо знать меры предосторожности и правила при работе с эфирными маслами. Только после этого можно приступать к непосредственной работе с ними.

В опасный осенне-зимний период и при контактах с заболевшими ОРВИ, рекомендуется распылять эфирные масла в комнатах, офисных помещениях, школьных и дошкольных учреждениях.  По данным НИИ им. Сеченова, данная процедура снижает вероятность ОРВИ на 50-80%. Благодаря мощным противовирусным и антибактериальным свойствам эфирных масел, воздух очищается от вирусов и бактерий на  96%!

Желательно распылять эфирные масла с помощью диффьюзера, а не аромалампы. Диффьюзер имеет ряд преимуществ: он увлажняет воздух, не нагревает масло, сохраняя его терапевтическую ценность, не требует использования свечи. Внешний вид диффьюзера гармонично впишется в интерьер любого дома или квартиры.

Перед включением диффьюзера комнату следует хорошо проветрить. Желательно, чтобы влажность воздуха в комнате была 50-70%, а температура – 18-20 градусов. Добавьте 5 капель эфирного масла в диффьюзер с водой (для комнаты площадью 20 – 25 кв.м), включите. Средняя длительность процедуры – 1 час.  Используйте масла для распыления из списка выше (по отдельности или смешивая друг с другом). Такая процедура не только полезна, но и безумно приятна: комната наполняется приятным ароматом, которым хочется дышать, дышать и ещё раз дышать.

Массаж стоп и нанесение масел вдоль позвоночника – прекрасная поддержка иммунной системы. Именно на данных участках тела находятся крупные поры, большое количество нервных окончаний и биологически активных точек, что позволит маслу быстро впитываться, проникать в организм и оказывать благотворное воздействие на все его процессы и функции (снижать температуру, убирать неприятные симптомы, вплоть до полного их исчезновения).  Наносите эфирные масла на стопы и спину утром или в вечернее время, выбирая масла по Вашему желанию из таблицы.

Если случилось, что вы всё же заболели, натуральная помощь окажется весьма кстати.

сила эфирных масел 4При лечении ОРВИ применяйте те же меры, что и при профилактике (распыление масел, нанесение на стопы и вдоль позвоночника каждые 3 часа).  Очень важно начать комплексное использование масел при самых первых признаках ОРВИ. Это позволит быстрее восстановить силы и справиться с неприятными симптомами. Ещё одно условие – это точное знание диагноза. От этого зависит и выбор масел, и тактика арома-лечения.

Если вы страдаете от кашля, эффективной процедурой станет полоскание горла.

Эфирные масла или композицию масел (5 капель) растворяют в теплой воде (38-40 градусов, объем  250 мл), предварительно смешав с медом (1 чайной ложки будет достаточно). Полоскания проводят при отсутствии навязчивых неприятных симптомов до 5 раз в день, а при сильном воспалении – каждый час.

При кашле и осложненном дыхании полезно будет нанесение масел на грудную клетку (2-3 кап. будет достаточно).

Также, важно обратить внимание на следующие моменты

— поддерживайте нормальную влажность воздуха (50-70%) и температуру воздуха (18-20 градусов);
— проветривайте комнату регулярно;
— помните про обильное теплое питье в течение дня (дефицит жидкости в организме опасен);
— кушайте только по аппетиту, отдавая предпочтение свежим фруктам, овощам;
— не нервничайте и сохраняйте хорошее настроение;
— вирусы не лечатся антибиотиками;
— прогулки на свежем воздухе будут очень полезными, если у вас нет  повышенной температуры тела и в случае, если позволяют погодные условия;
— еще раз: соблюдайте правила и меры предосторожности при работе с эфирными маслами.

Напоследок напомним, что ароматерапия — наука очень необычная. Она в некоторой степени граничит с искусством.  В ней не существует уникального рецепта для всех. Всё очень индивидуально, всё необходимо подбирать также индивидуально. Поэтому, пробуйте, анализируйте и выбирайте то, что подойдет именно Вам!

 

Источник: dayoga

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии