Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 природных защитников от гриппа и простуды



Антибиотик в переводе с греческого означает «против жизни». Да, с одной стороны, многочисленные достижения фармакологии нацелены на то, чтобы бороться с вирусами и лечить наше здоровье. Но делают они это за счет нашего с вами иммунитета и микрофлоры. Поэтому гораздо разумнее будет обратиться к тем рецептам, которые знали и ценили еще наши бабушки. А ведь они не глупее нас были! Следующие продукты, которые вполне легко найти на кухне или в аптеке, уж точно «за» жизнь.

1. Чеснок

Чеснок – мощный природный антибиотик. Он активно борется с такими бактериями, как стафилококк, стрептококк и многими другими. В ходе исследований было доказано, что пациенты, ежедневно употреблявшие чеснок, избавились также от диабета, высокого кровяного давления, аллергии, зубной боли и болезней сердца.

2. Хрен

Это растение не только помогает организму бороться с инфекциями, но и укрепляет иммунную систему. Хрен очень эффективен при лечении горла и болезней верхних дыхательных путей. А регулярное употребление хрена в пищу убивает бактерии, связанные с заболеваниями мочеиспускательной системы.

3. Продукты с высоким содержанием витамина С

Этот витамин – очень важный помощник в борьбе за иммунитет, в особенности в холодное время года. Он кроме всего прочего способствует заживлению ран и змеиных укусов, поражению бактериальных и вирусных инфекций. Содержится витамин С в таких продуктах, как смородина, апельсины, лимоны, киви, клубника, сливы и арбузы, перец, лук, петрушка, капуста, спаржа, помидоры и шпинат.

4. Мëд

Мëд — природный антисептик. Этот уникальный продукт пчеловодства обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми, противовоспалительными, антиоксидантными и ранозаживляющими свойствами!

5. Корица

Корица знакома людям востока издревле, а теперь и нам тоже! Многочисленные полезные вещества, которыми она богата, способны останавливать рост бактерий и грибков, в том числе и рода Candida. Корица богата антиоксидантами. Пряность благоприятно влияет на поджелудочную железу, регулируя уровень сахара и инсулина в крови и являясь лучшей профилактикой диабета.

6. Имбирь

Имбирь традиционно используется для лечения простуды и гриппа, однако его мочегонные свойства были обнаружены сравнительно недавно. Он помогает убить вирусы гриппа и увеличивает способность иммунной системы бороться с инфекцией. Имбирь рекомендуется применять в качестве профилактики тошноты и рвоты, укачивания, во время беременности и при прохождении курсов химиотерапии. Этот корень широко используется при расстройствах желудка, для уменьшения боли при остеоартрозе и даже является натуральной профилактикой рака!

7. Эвкалипт

Эвкалипт можно использовать в качестве местного антибиотика, так как при нанесении на кожу он уничтожает бактерии. В виде вкусной и полезной добавки в чай эвкалипт широко применяется для борьбы с инфекциями, при лечении всех видов кашля и как эффективное жаропонижающее средство. Также эвкалипт считается природным антисептиком, который убивает грибок, бактерии и вирусы. Эффективны также эвкалиптовые ингаляции.

8. Эхинацея

Эхинацея отменно повышает активность иммунной системы, снимает боль, уменьшает воспаления и обладает мощным противовирусным эффектом. Профессиональные травники рекомендуют использовать ее для лечения инфекций мочевыводящих путей, кандидоза, ушных инфекций, микоза, синусита, сенной лихорадки и даже при медленном заживлении ран. Экстракт эхинацеи активно борется с вирусом герпеса, используется для борьбы с простудой и гриппом, а также уничтожает такой вид бактерий, как золотистый стафилококк.

9. Яблочный уксус

Главное в этом уксусе – яблочная кислота. Она известна своими антивирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Яблочный уксус смертелен для всех видов микробов, ротовой полости и вытягивает оттуда токсины и вредные микроорганизмы.

10. Лавровые листья

Регулярное их употребление в пищу имеет удивительное свойство подавлять или уничтожать широкий спектр вредных микробов и грибков, позволяя размножаться полезным бактериям нашего организма.

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.