Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Эегея» — новый «народный» седан от Fiat



В турецкой Бурсе на заводе Tofas стартовал выпуск нового поколения фиатовских «бюджетников».

 

Fiat Aegea будет продаваться сразу в сорока странах Европы, Ближнего Востока и Африки, где ему предстоит конкурировать с такими моделями, как Peugeot 301 и Skoda Rapid, поскольку «Эегея» при длине около 4,5 м, как и перечисленные модели, находится на стыке В- и С-классов. Отмечается, что новинка приходит на смену немолодому седану Linea (который некоторое время даже выпускался в России), притом у старой и новой машин общая агрегатная база.

 

«Эегея» будет предлагаться с четырьмя двигателями: это бензиновые атмосферники 1.4 (95 л.с.) и 1.6 (110 л.с.), а также турбодизели из семейства MultiJet объёмом 1,3 (95 л.с.) и 1,6 (120 л.с.) литра. Коробки передач — механические и автоматические.

 

В родной Турции продажи Fiat Aegea стартуют через месяц, на весну намечено появление хэтчбека и универсала, а вот сроки появления автомобиля на других рынках, а также стоимость, не раскрываются. Также неизвестно, решится ли Fiat поставлять новинку в страны бывшего СССР, где итальянская марка сейчас выживает только за счёт продаж коммерческой техники.

 

Кстати, что касается конкурентов. Буквально накануне стало известно, что модели марки Skoda подорожали на 2-3%: так, минимальная цена лифтбека Rapid, который является самой доступной моделью марки, выросла на 10 тысяч рублей и теперь составляет 509 тысяч за 90-сильную версию.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии