Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Уникальный метод генетического анализа спасет жизни недоношенных детей



Несмотря на то что врачи современных отделений реанимации и интенсивной терапии новорожденных имеют в своем распоряжении новейшую диагностическую аппаратуру, во многих случаях и она не в состоянии определить, какие именно нарушения имеются у недоношенного ребенка.

 

Точные причины патологий и их особенности невозможно установить приблизительно у трети младенцев, находящихся в таких отделениях.

 

В таких случаях врачам часто приходится действовать практически вслепую, принимая решение о методах лечения в зависимости от изменений в состоянии крохотного новорожденного.

 

Между тем, во многих случаях знание генетических особенностей каждого недоношенного позволило бы не только точно определить характер нарушений в его организме, но и значительно повысить эффективность лечения.

 

Теперь это стало возможным благодаря экспресс-методу анализа ДНК, который создали ученые из детской клиники в американском городе Канзас (Children’s Mercy Hospital in Kansas City).

 

Существующие методы генетического анализа позволяют получить результат в течение не менее 50 часов – а метод канзасских исследователей быстрее почти в 2 раза. Он снабдит неонатологов всей необходимой информацией всего 26 часов спустя после начала исследования образца крови ребенка.

 

Для получения результата врачу достаточно ввести в компьютер перед началом генетического анализа описание симптомов, которые наблюдаются у младенца.

 

Компьютер проведет анализ 6 000 вариантов генов, которые могут быть связаны с патологиями, обычно наблюдаемыми у недоношенных детей, и выдаст результат. Полученные данные затем будут интерпретированы опытным специалистом по медицинской генетике.

 

Сравнение эффективности нового метода со старым «50-часовым» показало, что точность результатов экспресс-метода составляет 99%.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии