Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые популярные автомобильные марки на украинском рынке



В Ассоциации «Укравтопром» опубликовали результаты автопродаж в сентябре, а также назвали самые популярные марки на рынке. Пятый месяц подряд Toyota сохраняет лидерство на первичном авторынке Украины, а второе и третье места по популярности занимают автомобили марок Renault и ЗАЗ.
Названы самые популярные автомобильные марки на украинском рынке в сентябреПо данным Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», в сентябре в Украине было зарегистрировано 4 376 продаж новых легковых автомобилей, что почти на четверть ниже сентябрьского показателя 2014 года. В первый месяц осени было продано 512 автомобилей марки Toyota (-47% относительно сентября прошлого года), 392 легковых Renault (+8% по сравнению с  сентябрём прошлого года), а также 378 автомобилей марки ЗАЗ (-13% по сравнению с прошлогодним показателем).

 

Четвёртое и пятое места рейтинга самых популярных марок на первичном рынке заняли Ford и Škoda соответственно. В частности на учёт ГАИ впервые поставлено 246 машин американской марки (+4% относительно сентября 2015 г.), а также 234 автомобиля чешского бренда (-20% по сравнению с прошлогодним сентябрём).

 

Статистика автопродаж в Украине

 

Всего в период с января по сентябрь текущего года в Украине продано 30 387 новых легковых автомобилей. Таким образом, спад продаж по сравнению с аналогичным периодом 2014 года составил 60%.  

 

 

Укравтопром

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии