Новый закон о курении в автомобилях уменьшит опасность для детей

01.10.2015 в 21:02

С 1 октября сотрудники валлийской и английской дорожной полиции во время несения службы начнут более внимательно присматриваться к проезжающим автомобилям.

С сегодняшнего дня они, заметив курящих взрослых в салонах машин, в которых находятся дети, будут останавливать такие автомобили и безжалостно выписывать штрафы любителям табачного дыма.

Парламентарии Англии и Уэльса пришли к выводу о необходимости введения такого закона после того, как медики обнаружили, что каждый год 300 000 британских детей вынуждены обращаться за медицинской помощью из-за проблем, вызванных пассивным курением.

Из этого числа у 9 500 расстройства здоровья оказываются настолько серьезными, что требуют госпитализации.

Дальнейшее изучение этой проблемы показало, что более 430 000 детей Соединенного Королевства каждую неделю подвергаются воздействию табачного дыма в машинах своих родителей.

Известно, что у детей вдыхание продуктов горения табака повышает риск развития астмы, менингита, а у малышей кроме того увеличивается риск развития синдрома внезапной детской смерти.

За нарушение этого закона предусмотрен штраф в сумме 50 фунтов стерлингов (76 долларов США), ожидается, что в ближайшее время аналогичный закон будет принят и в Шотландии.

Введение закона вызвало одобрение у общественных организаций, борющихся за права детей, однако у их противников из числа борцов за права курильщиков реакция была противоположная.

Саймон Кларк (Simon Clark), глава группы Forest, выступающей против ограничений прав курильщиков, назвал новый закон «ненужным и неисполнимым».

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив