Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Киев 1947 глазами американского фотографа. ФОТО



В 1947 году американский писменник Джон Стейнбек и фотограф Роберт Кейпа посетили Киев.

 

О своих впечатлениях Джон Стейнбек написал в своем «Russian Journal», изданном с фотографиями.Об Украине 11 августа 1947 из Киева он писал так:

 

«Мы находимся здесь уже неделю и будем оставаться здесь до следующей пятницы. Замечательная страна и замечательный город, но оно было так жестоко, дико разрушен немцами. Восстановление идет везде, однако большие трудности из-за отсутствия механизмов и машин. Мой блокнот быстро заполняется, а Кейпа много фотографирует, большинство снимков, по моему мнению, прекрасны. Мы собираем отличный материал, но боюсь, что газетам Херета он не понравится. Эти украинцы - прекрасные дружелюбные люди, с прекрасным чувством юмора. Я тщательно записываю долгие разговоры с крестьянами и рабочими, чтобы не забыть. Нам просто повезло, что мы смогли сюда приехать. Мы так много увидели».

 

 

 

kiev.klab

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии