Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Безрассудный «ксенон». Почему надо бояться нештатной оптики?



Ксеноновая лампа, в отличие от обычной, не имеет вольфрамовой нити накаливания. Ее роль выполняет электрическая дуга, которая зажигается меж двух электродов в колбе с особым инертным газом — ксеноном. В результате получается яркий, насыщенный источник света, максимально приближенный по спектру к дневному. Плюс к тому, газоразрядные лампы долговечнее распространенных «галогенок» (подробнее об этом — в материале «Фары будущего: «ксенон», «галоген» или светодиоды?» ). Неудивительно, что магазины аксессуаров не испытывают недостатка в желающих доработать фары своего автомобиля. Но любая ли оптика это позволяет?

 

Точка фокуса

Максимально хорошо освещать дорогу, не допуская ослепления других участников движения, — главная миссия всех автомобильных фар. К примеру, в самой распространенной галогенной оптике свет лампы должен сначала правильно добраться до отражателя, затем сфокусироваться (в «прожекторной» оптике за это отвечает специальная линза), миновать прозрачный защитный колпак и только потом упасть на дорогу пучком строго определенной формы.

 

Правильно — это когда свет лампы в полном объеме попадает на поверхность отражателя, который, в свою очередь, поделен на небольшие сегменты, имеющие собственное фокусное расстояние и отвечающие за освещение отдельного участка дороги. Также выходящий из фары пучок света обязательно должен иметь выраженную светотеневую границу, а по дороге распределяться ассиметрично (сторона обочины освещается сильнее, чем «встречки»). Поэтому при разработке фары инженеры тратят уйму времени на компьютерное моделирование геометрической формы самой оптики, ее отражателей, линз, учитывая при этом световую мощность ламп и их тип.

 

«Ксенон» должен быть штатным

А теперь посмотрим, что происходит, когда внутрь обычных галогенных фар ставят кустарные ксеноновые лампы. Для лучшего понимания сравним такую оптику с водопроводным краном в вашей ванной, а свет — с льющейся из него водой. Если все в порядке, поток жидкости падает вниз сплошной струей, точно как свет от штатной лампы фокусируется в один выраженный пучок. Однако же если вместо крана «приколхозить» что-то вроде насадки для душа, то вода станет брызгать во все стороны...

 

Примерно по тому же сценарию действует и самопальный «ксенон». Свет от мощных ламп попросту не попадает в расчетный фокус отражателя фары (ещё бы, ведь вместо тонкой нити накаливания теперь крупная колба!), создавая абсолютно лихорадочное рассеивание яркого света, буквально сжигающего глаза пешеходов, водителей встречных и попутных машин. А теперь прибавьте к этому беспорядочному свечению еще и отсутствие дополнительных устройств, которые по закону обязательны для всех автомобилей, оснащенных «ксеноном»: автоматического корректора угла наклона фар в зависимости загрузки автомобиля и омывателя головного света.

 

При этом владельцы автомобилей с «колхозным ксеноном» объясняют свои доработки безопасностью движения. Мол, если я лучше вижу дорогу, значит, быстрее замечу опасность. Но даже не думают, какой вред они наносят водителям вокруг. Во-первых, яркая вспышка нарушает нормальное зрительное восприятие из-за чего человек банально не может верно оценить расстояние до впередиидущей машины. Во-вторых, из-за резкого сужения глазных зрачков притупляется скорость реакции, происходит мгновенная дезориентация в пространстве. Вдобавок, восстановление зрительных функций после ослепления может длиться около двух минут, а то и дольше. Проще говоря, риск аварии заметно повышается.

 


Ситуация усугубляется тем, что сейчас перед любителями самопального «ксенона» стоит не так много преград. Не подходит цоколь лампы и нужны блоки розжига? Ничего страшного, сейчас на рынке существует масса дешевых переходников и трансформаторов напряжения абсолютно под любую фару. Назрела необходимость получить диагностическую карту? Тем более не проблема. В нашей стране эта процедура стала скорее условной: только плати деньги и проходи техосмотр вообще on-line хоть с нештатным «ксеноном», хоть вовсе без фар...

 

Мораль сей басни такова — выше головы не прыгнешь. И если вы придаете особое значение качеству освещения дороги, заказывайте «ксенон» из заводских опций. Эта та вещь, сэкономить на которой «колхозными» методами не получится.

 

 

auto.mail.ru

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии