Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кто зарабатывает на войне. ВИДЕО



В студии Телеканала новостей "24" – директор ОО "Общественный аудит" Максим Гольдарб.

5 миллионов долларов ежедневно тратит Украина на войну на Донбассе. Такую цифру назвал сегодня Петр Порошенко с трибуны Генассамблеи ООН.

Расходы Украины на войну

— Сама цифра —  справедливая, потому что в нее нужно включать не только прямое обеспечение войск на линии фронта боеприпасами, амуницией и едой, но и те косвенные расходы, которые несет страна каждый день на обеспечение более 1,5 млн беженцев.

Только 2,5 млрд долларов в год государство потратило лишь на проведение боевых действий, и это безвозвратные деньги и представьте себе, что туда заложена еще коррупционная маржа.
Кто зарабатывает на войне?

—  Когда мы в 2013 году придумали операционный аудит, только за один год его работы мы не дали вывести из армии больше 300 млн гривен и это не в военное время. Как только состоялась Революция достоинства и пришли новые руководители в Минобороны, операционный аудит был ими разрушен. Аудиторы завернули сделки на покупку в армию технических масел. Из 40 млн гривен цены сделки, 11 млн гривен —  завышение.

Такой тренд продолжался до назначения Полторака —  при нем операционный аудит восстановили. Результат —  за полгода выявлено 300 млн убытков.

—  Операционный аудит был разрушен при министре Ковале, а человек, который педалировал эту ситуацию —  экс-замминистра Лещинский. Тогда же были придуманы все рассказы о том, что в армии работает агентура Кремля.

Гипотетически, эти деньги распределяются между поставщиками и чиновниками, которые имеют отношение к заключению сделок, а это заместитель министра обороны и руководитель тендерного комитета и члены этого комитета.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии