Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые в шаге от создания нового метода диагностики аутизма



В настоящее время биомаркеров для диагностики расстройства не существует. Ученые находят сотни генов, имеющих отношение к аутизму, что затрудняет процессы выявления заболевания и разработки лекарств. Потенциальный биомаркер для диагностики и мишень для лечения расстройств аутистического спектра обнаружили исследователи из Университета Калифорнии, пишет NDTV.

В мозге кальций отвечает за передачу информации внутри и между нейронами. С этим связаны сотни других функций, например, регуляция памяти и обучения, возбудимость нейронов и выработка нейромедиаторов. Все это страдает у людей с расстройствами аутистического спектра. Исследование показало: нарушение работы канала IP3R, контролирующего высвобождение кальция из клеточной мембраны, связано с аутизмом. Специалисты надеются, что их открытие приведет к разработке новых методов диагностики расстройств аутистического спектра.

Кстати, простой тест для диагностики аутизма недавно предложили исследователи из Института Вейцмана. Они заметили особенность, характерную для детей с аутизмом. Обычные дети вдыхают приятные ароматы дольше, чем неприятные запахи, а аутисты - нет. Ученые разработали компьютерную программу, которая выявляла аутизм с 81% точностью.

meddaily.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.