Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В подростковом возрасте воспоминания формируются проще всего



Многие хорошо помнят, какие фильмы они смотрели, какие книги читали и какую музыку слушали в подростковом возрасте. Исследователи из Университетского колледжа Лондона узнали, почему. Специалисты считают, что мозг подростков очень чувствителен и лучше усваивает недавно сформировавшиеся воспоминания. Однако вследствие этого стресс для подростков опаснее, чем для взрослых людей, пишет The Daily Mail.

Исследователи проанализировали данные множества исследований на эту тему. Они выяснили: взрослые лучше помнили события подростковых лет по сравнению с другими периодами их жизни. В частности, участники в возрасте 35 и старше помнили то, что происходило с ними в возрасте от 10 до 30 лет яснее, чем события, происходившие позже или раньше.

По мнению ученых, из-за таких особенностей препараты для лечения тревожных расстройств могут быть менее эффективными для подростков. Кроме того, специалисты установили: подростки шли на риск и экспериментировали с алкоголем и наркотиками чаще взрослых. Также они больше прислушивались к своим сверстникам, когда дело касалось риска. А исследования, проведенные на грызунах, показали, что мозг подростков наиболее уязвим к воздействию марихуаны.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии