Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ТОП-10 самых пьющих стран мира. ФОТО



Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала в 2014 году доклад о потреблении алкоголя в мире (по состоянию на 2010 год), в котором были представлены данные о том, сколько жители разных стран старше 15-ти лет выпивают за год литров чистого алкоголя. Давайте посмотри, кто оказался в десятке самых пьющих стран мира.

 

ТОП-10 самых пьющих стран мира-10
10 место. Словакия. Потребление алкоголя среднестатистическим жителем этой страны в пересчёте на чистый спирт составляет 13 литров, при среднем потреблении в европейском регионе 10,9 литра. При этом мужское населения Словакии выпивает по 20,5 литров на человека, женское — 6,1 литра. (Фото: Renata Opprecht/flickr.com).

Сколько чистого спирта содержат алкогольные напитки, например, вино крепостью 13 градусов? В 750 миллилитрах такого вина содержится всего 97,5 миллилитров чистого спирта. А теперь попробуйте представить, сколько же его надо выпить, чтобы среднее потребление по стране составило как у «мирового рекордсмена по потреблению алкоголя» или 17,5 литров чистого спирта в год!?

 

ТОП-10 самых пьющих стран мира-9
9 место. Чехия. Среднегодовое потребление чистого спирта на 1 жителя страны старше 15 лет составляет 13 литров, в том числе 18,6 литра — мужчины, 7,8 литра — женщины. (Фото: flamedot/flickr.com).

 

ТОП-10 самых пьющих стран мира-8
8 место. Венгрия. Каждый житель этой страны старше 15 лет выпивает в год 13,3 литра чистого алкоголя, при этом мужчины — 20,4 литра, женщины — 7,1 литра. (Фото: Matteo Muratore/flickr.com).

 

ТОП-10 самых пьющих стран мира-7
7 место. Андорра. 13,8 литров чистого спирта в год выпивает среднестатистический житель этой страны старше 15 лет, при этом среди мужчин потребление составляет 19,5 литров на человека, среди женщин — 8,2 литра. (Фото: JK04/flickr.com).

 

ТОП-10 самых пьющих стран мира-6
6 место. Украина. Каждый житель этой страны старше 15 лет выпивает в год 13,9 литра чистого алкоголя, при этом мужчины — 22 литра, женщины — 7,2 литра. (Фото: alxpn/flickr.com).

 

ТОП-10 самых пьющих стран мира-5
5 место. Румыния. 14,3 литра чистого спирта в год выпивает среднестатистический житель (старше 15 лет) Румынии, при этом мужчины — 22,6 литра, женщины — 6,8 литра. (Фото: Matt Bigwood/flickr.com).

 

ТОП-10 самых пьющих стран мира-4
4 место. Россия. Среднегодовое потребление чистого спирта на 1 жителя России в возрасте от 15 лет и старше составляет 15,1 литра. Мужчины выпивают 23,9 литра в год, женщины — 7,8 литра. (Фото: Ilya Klenkov/flickr.com).

 

ТОП-10 самых пьющих стран мира-3
3 место. Литва. 15,4 литра чистого спирта в год выпивает среднестатистический житель (старше 15 лет) Литвы, при этом мужчины в среднем потребляют по 24,4 литра, женщины по 7,9 литра. (Фото: Michael Pretzsch/flickr.com).

 

ТОП-10 самых пьющих стран мира-2
2 место. Молдавия. Среднегодовое потребление чистого спирта на одного жителя Молдавии старше 15 лет составляет 16,8 литра, в том числе 25,9 литров приходится на одного мужчину и 8,9 литра на женщину. (Фото: Andreas G/flickr.com).

 

ТОП-10 самых пьющих стран мира-1
1 место. Беларусь стала мировым рекордсменом по потреблению чистого алкоголя на душу населения. За год среднестатистический житель Беларуси старше 15 лет выпивает 17,5 литров чистого спирта, при этом мужчины в среднем выпивают по 27,5 литров, а женщины по 9,1 литра. (Фото: Radio Svaboda/flickr.com).

В настоящее время в мире алкоголь уносит большее количество жизней, чем ВИЧ/СПИД, пневмония и насилие вместе взятые. В Беларуси проблема алкоголизма приобретает поистине катастрофические масштабы, она затрагивает почти каждую семью. А социальные и экономические издержки чрезмерного потребления алкоголя становятся тяжёлым бременем не только для отдельно взятой семьи, но и для всего общества. Единственной возможностью избавиться от алкогольной зависимости является лечение. Существует множество методов комплексной терапии алкоголизма, как медикаментозных, так и немедикаментозных, а также инновационные программы, о которых можно узнать на netzavisimosti.by. Помогите своим близким! Алкоголизм — это болезнь, которую необходимо лечить, как любую другую!

 

fullpicture.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии