Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Причудливые формы одного из самых красивых озер мира. ФОТО



Озеро расположилось в штате Аризона.

 

Такие необычные формы приобрел песок из-за продолжительной водной и ветровой эрозии почвы в одном из сотен каньонов, окружающих искусственное озеро Пауэлл в штате Аризона.

 

Водохранилище было создано в 1956 году с целью удовлетворения хозяйственных нужд — снабжения водой жителей Невады, Аризоны и Калифорнии.

 

Однако из-за сильной засухи последних лет искусственный водоем почти наполовину обмелел (на 42%). Многие считают, что нехватка воды отчасти связана с тем, что ее чрезмерно расходуют компании, добывающие здесь сланцевые нефть и газ.

 

Однако засухи в южных штатах США — явление регулярно повторяющееся. Нынешнюю серию засух эксперты уже назвали самой масштабной за последние 130 лет. Приезжающие сюда туристы прогуливаются по пляжу, который был дном водохранилища Пауэлл. Некогда огромная река Колорадо настолько истощена, что не все ее воды достигают океана.

 

Засушливая погода привела к серьезной нехватке воды на юге страны. Так, власти штата Калифорния даже рассматривают вопрос о введении ограничений использования воды. Планируется, что штраф за нарушение составит около 500 долларов. По прогнозам экспертов, если ситуация с засухой усугубится, миллионы людей будут вынуждены покинуть эти территории.

 

Причудливые формы одного из самых красивых озер мира. Фото

Причудливые формы одного из самых красивых озер мира. Фото

Причудливые формы одного из самых красивых озер мира. Фото

Причудливые формы одного из самых красивых озер мира. Фото

 

 

hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии