Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Солнечная Португалия во всех её цветах и оттенках. ФОТО



8

Португалия — одно из древнейших государств Европы. Несмотря на свои относительно скромные размеры, это очень интересная и красивая страна. Её увлекательная многовековая история и богатое культурное наследие ежегодно привлекает огромное количество туристов.

 

Славится Португалия и великолепными природными ландшафтами, отличными курортами, мягким климатом и непринужденной атмосферой радушия и гостеприимства местных жителей. И еще один плюс Португалии: в отличие от соседней Испании, страна пока не наводнена туристами. Поэтому здесь можно отдохнуть сравнительно дешево и насладиться отпуском пусть не в одиночестве, но хотя бы без толпы.

 

Представляем вам приблизительный маршрут по этой удивительной стране, который охватывает основные достопримечательности. Но ездить по чужим маршрутам скучно, поэтому мы оставили место для фантазии. Так что это еще не картина, а скорее эскиз: смело добавляйте новые штрихи и рисуйте свое путешествие по Португалии.

 

  1. Лиссабон

1

 

Начинать знакомство с Португалией логичнее всего с Лиссабона. Столичный аэропорт принимает международные рейсы и отсюда налажено хорошее сообщение с другими городами страны. В Лиссабоне много интересного и есть, на что посмотреть, поэтому на экскурсии по городу стоит отвести минимум два дня. Узнайте, что обязательно надо увидеть, услышать и попробовать в столице Португалии.

 

2. Кашкайш

 

2

 

В большинстве туристических маршрутов Кашкайш служит перевалочным пунктом между Лиссабоном и Синтрой. Но местным жителям виднее, а именно в Кашкайш каждые выходные съезжаются жители столицы, чтобы отдохнуть и искупаться в океане.

 

Задержитесь в этом милом городке хотя бы на полдня, чтобы посмотреть на сёрферов, прогуляться по уютным площадям и взобраться на утес «Дьявольская пасть», о стены которого с фантастическим грохотом разбиваются океанские волны.

 

3. Синтра

 

3

 

Синтра и ее окрестности — гордость Португалии и часть Всемирного наследия ЮНЕСКО. Жемчужиной города считается разноцветный замок Пена, летняя резиденция португальских королей. Осмотрите королевские покои замка и спускайтесь в живописный сад, где в озерах плавают лебеди, а дорожки усыпаны лепестками цветов. После Пены стоит побывать в Замке мавров и посетить другие дворцы и музеи Синтры.

 

Не пропустите Монастырь капуцинов — еще одну достопримечательность Синтры, о которой часто умалчивают путеводители. Утопающая в зелени и поросшая мхом каменная обитель — оазис умиротворения, особенно по сравнению с крикливым и пафосным замком Пена. Монастырь находится всего в 10 км от Синтры, но добраться до него можно только на машине или такси. Спланируйте день так, чтобы к закату успеть на живописный мыс Рока — самую западную точку Европы.

 

4. Обидуш

 

4

 

Обидуш — маленький городок, приютившийся внутри средневековых крепостных стен. Сюда приезжают гулять по узеньким улочкам среди увитых цветами белоснежных домиков с черепичными крышами. В местных кафе обязательно надо попробовать вишневый ликер жинжинья в шоколадных чашках.

 

Гордость города — сказочный замок Обидуш. Когда-то король Диниш преподнес его своей невесте в качестве свадебного подарка, и с тех пор и замок, и сам город стали приданым португальских королев. В наши дни в Обидуше проходят интересные фестивали средневековой музыки и костюмированные представления. А в замке расположился отель Pousada de Obidos с 9-ю номерами с «историческими» интерьерами. За возможность на одну ночь почувствовать себя членом королевской семьи придется выложить 180 €.

 

5. Баталья

 

5

 

Город Баталья вырос вокруг монастыря, который король Жуан I построил в честь победы португальцев над кастильцами. Глядя на великолепную резьбу, сложно поверить, что эти кружева вырезаны грубыми инструментами из камня еще в средние века. Особенно интересна недостроенная часть аббатства, которая так и называется: «Незавершенные капеллы». Стены капелл украшены скульптурами и витражами, но стоит поднять голову, и вверху окажется только синее небо. Еще одна «изюминка» монастыря — свод Зала капитула без единой опоры в центре.

 

6. Лейрия

 

6

 

Когда-то король Диниш I облюбовал эти места для своей резиденции. Он же приказал высадить между городом и океаном сосновый бор, чтобы защитить Лейрию от песчаных ветров. Построенный на высоком холме готический замок сегодня заметен с любого подъезда к городу. А с его террас видна как на ладони и сама маленькая и уютная Лейрия с ее старинными церквями, фонтанами и цветущими деревьями. В Лейрии нет промышленных зон, поэтому воздух здесь невероятно чистый. Недаром здешний семисотлетний сосновый лес называют «легкими» Португалии.

 

7. Авейру

 

7

 

Авейру называют «португальской Венецией». Сходство действительно есть, город изрезан каналами и лагунами. Есть здесь и свои гондолы, хоть расписаны они по-своему и называются «молисейру». Но в отличие от Венеции, вдоль каналов здесь теснятся не величественные замки и особняки, а уютные домики, украшенные расписными изразцами.

 

Главные достопримечательности Авейру — доминиканский монастырь Иисуса (ныне музей) и церковь Мизерикордия, украшенная голубой плиткой азулежу. Из города открывается множество туристических маршрутов. Например, в городок Кошта Нова с полосатыми домиками или на фабрику фарфора «Вишта Алегре», из которого пьет чай сама английская королева.

 

8. Порту

 

8

 

Некогда богатый город, сегодня Порту во многом уступает Лиссабону. Зато здесь уютнее, меньше людей и есть свой особый колорит. В симпатичной «северной столице» приятно просто гулять по узким улочкам, где дома построены так близко, что, кажется, вот-вот соприкоснутся балконами. Поднимитесь на смотровую площадку башни Клеригуш, восхититесь богатством церкви Святого Франсишку и Биржевого дворца, полюбуйтесь на изразцовое панно церкви Кармелиташ. А вечером отправляйтесь в местный бар или винный погреб, чтобы пропустить пару стаканчиков портвейна и подглядеть, как отдыхают беззаботные и жизнерадостные португальцы, сообщает Skyscanner.

 

Из Порту интересно будет съездить на экскурсию по винодельням Португалии. В окрестностях города можно посетить кинты (винодельческие хозяйства), продегустировать вина или даже лично подавить виноград ногами. Все эти удовольствия платные, но сравнительно дешевые — небольшая прогулка и дегустация обойдутся в 15-25 €.

 

9. Томар

 

9

 

Томар — бывший оплот португальских тамплиеров, некогда защищавших страну от мавров. Замок перестраивался веками, и его интересно разглядывать, выискивая черты разных стилей и эпох. Летом здесь проходит пятичасовая интерактивная пьеса «Имя Розы» театра Fatias de Cá. Во время спектакля вы пройдете по всем закоулкам замка, попробуете монастырскую еду, да и вообще почувствуете себя участниками действа. Забронировать билеты можно на сайте театра.

 

Сам Томар — красивый, залитый солнечным светом городок. Не пропустите старейшую в Португалии синагогу и церковь Сан-Франсишку с забавной коллекцией из 43 тысяч спичечных коробков. Неподалеку от Томара, на маленьком острове посреди Тежу, возвышается еще один замок тамплиеров — Алмоурол. Говорят, где-то в нем хранятся сокровища тамплиеров, и романтики со всего мира съезжаются на остров в надежде их отыскать.

 

10. Албуфейра

 

10

 

Бывшая рыбацкая деревушка Албуфейра сегодня — элитный курорт с роскошными отелями, ресторанами и ночными клубами. К счастью, современная роскошь пощадила старинные белокаменные мавританские дома и пышные фруктовые рощи.

 

Лучшее в Алфубейре — это пляжи: от широких золотистых песчаных дюн до небольших живописных бухт, окруженных кремовыми скалами. На некоторые из них не так-то просто попасть, например, путь на пляж Пенека лежит через скальный туннель.

 

Если вы путешествуете по Португалии на машине, Албуфейра будет отличным местом, чтобы поваляться на пляже и отдохнуть от экскурсий и осмотра достопримечательностей.

 

 

nakonu.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии