Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вагинальное кольцо нового поколения – защита и от ВИЧ, и от герпеса



Использование нового вагинального кольца женщинами, относящимися к группе риска инфицирования ЗППП, значительно снизит опасность заражения, по меньшей мере, двумя опасными вирусами.

 

В процессе производства кольца, которое изготавливается из силикона, в материал вводятся молекулы двух антивирусных препаратов – тенофовира и ацикловира.

 

Первый из них активен в отношении ВИЧ, второй способен останавливать проникновение в клетку вируса герпеса.

 

Созданием кольца занималась группа ученых разных специальностей из университета Жана Монне во французском городе Сент-Этьен (University Jean Monnet of Saint-Etienne, France).

 

В ходе работы ученым удалось справиться с главной проблемой, казавшейся на первый взгляд неразрешимой – силикон является гидрофобным материалом, а молекулы обоих препаратов отличаются гидрофильностью.

 

Задачу удалось решить благодаря включению в состав группы ученых-химиков и специалистов по производству силикона – именно они и сконструировали прототип заводской линии, которая способна производить такие вагинальные кольца.

 

Кольцо обладает способностью выделять каждый день на протяжении 50 дней по 1,5-3,5 мг ацикловира и по 3-5 мг тенофовира.

 

В ближайшее время в нескольких развивающихся странах начнутся клинические испытания вагинального кольца нового поколения с участием женщин, относящихся к группам риска.

 

Ученые считают, что это изобретение способно значительно снизить риск инфицирования женщин не только ВИЧ и вирусом герпеса, но и вирусом гепатита В.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии