Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мировой парк электромобилей преодолел миллионный рубеж



Во всём мире продано свыше одного миллиона электромобилей и подзаряжаемых гибридов. При этом, по данным профильного издания Evobsession, почти половина из них была реализована за последний год.

Самым продаваемым электромобилем в мире является Nissan Leaf, который разошёлся тиражом в 200 тыс. экземпляров. На втором месте с отрывом в 100 тыс. машин находится гибрид Chevrolet Volt, а замыкает тройку лидеров электрический седан Tesla Model S с показателем 85 тыс. проданных автомобилей. На четвёртом месте мирового рейтинга популярности находится плагин-гибридный Toyota Prius (около 74 тыс. машин) и аналогичная электрифицированная модификация Mitsubishi Outlander (примерно 70 тыс. автомобилей).

 

Больше всего электрокаров продано в США – 363 265 шт. (с 2008 г.), в Китае – 157 354 шт. (с 2011 г.) и Японии – 121 000 шт. (с 2009 г.). В Европе главными потребителями электромобилей и плагин-гибридов является Норвегия, там с 2003 года продано 65 958 подобных машин. Относительно большой парк электромобилей также в Нидерландах – 61 025 шт. и во Франции, где зарегистрировано более 59 000 машин.

 

Как стало известно ранее, украинский электромобильный рынок пока ещё только начинает своё развитие и по результатам 8 месяцев 2015 года в стране зарегистрирован 231 электромобиль. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот сегмент авторынка вырос на 400%. Предпочтения украинских электромобилистов в целом совпадают с общемировыми – лидируют «Лифы» и «Теслы».

 

 

autonews.autoua.net

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии