Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Цены на продукты в Донецке побили все рекорды. ФОТО



Цены в магазинах Донецка продолжают бить рекорды, и даже сезонные товары для многих жителей остаются не по карману. Как рассказала дончанка Светлана Игнатова, многие продукты постепенно дорожают с момента введения боевиками плавающего курса рубля. При этом украинскую валюту в магазинах по-прежнему принимают завышенному курсу 1 рубль – 0,5 гривни, сообщает УКРОП.org.

 

«Ценники меняют на рубли, но при этом стоимость продуктов тут же повышается. Бутылка подсолнечного масла уже стоит 60 гривен, десяток яиц 27 гривен! Где это видано! Я уже молчу о молочке, например, за плавленый сырок просят 20 гривен, при этом в том же Артемовске точно такой же стоит всего 6 гривен. Разница в цене больше чем в три раза!» – возмущается дончанка Светлана Игнатова.

 

Нередко шокирующие фото с ценниками дончане выкладывают и в сеть. Как видно на снимках, стоимость сезонных товаров также «кусается». К примеру, за килограмм яблок в Донецке просят около 60 рублей (30 гривен), а за груши – 112 рублей (56 гривен).


Напомним, в оккупированном боевиками Донецке кусаются цены не только на продукты, но и на канцтовары. В частности, стоимость общей тетради в клеточку в супермаркетах составляет 48 гривен.

 

ф2 ф3

 

ф1

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.