Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

СМИ назвали сроки появления электрокара Apple



Руководство американской компании Apple «утвердило проект» разработки своего первого электрокара, который появится в 2019 году. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает The Wall Street Journal.

СМИ назвали сроки появления электрокара Apple

На данный момент над созданием электромобиля трудится около 600 человек, среди которых «несколько десятков» бывших экспертов Tesla Motors и Mercedes-Benz, отвечавших за разработку электромобилей и технологий беспилотного управления. В скором времени Apple рассчитывает увеличить команду специалистов примерно втрое.

По данным собеседника The Wall Street Journal, пока в Apple не планируют наделять свой первый электрокар функциями полностью автономного управления.

Как сообщалось ранее, американская корпорация намерена собрать коллектив из «ветеранов» автоиндустрии, который займется созданием электрокара. Например, Apple наняла бывшего топ-менеджера альянса Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Дуга Беттса, который ранее также занимал руководящие должности в Michelin, Nissan и Toyota.

Кроме того, глава «Теслы» Илон Маск заявлял, что ряду его ведущих сотрудников Apple предлагала зарплату на 60 процентов больше. В частности, производителю электроники удалось переманить ведущего инженера Tesla Motors Джейми Карлсона.

О разработке первого электрокара Apple стало известно в январе 2015 года. Тогда сообщалось, что американцы рассчитывают выпустить автомобиль после 2020 года. При этом представители Apple ни разу официально не подтверждали тот факт, что в компании трудятся над созданием машины.

 

Источник: motor

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии