Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Британские ученые попросили разрешения модифицировать гены эмбрионов



Сотрудница лондонского Института Фрэнсиса Крика Кэти Ниакан подала прошение на эксперименты с генной модификацией человеческих эмбрионов, сообщила в пятницу газета The Guardian.

 

Если государственный регулятор даст разрешение, то Великобритания станет второй страной, в которой проводятся генетические эксперименты над человеческими эмбрионами. Первопроходцами в этой области стали китайские ученые, которые модифицировали генетический код человека в апреле текущего года.

 

После получения разрешения эксперименты станут возможными в течение нескольких месяцев.

 

Ученые рассчитывают приблизиться к решению проблемы выкидышей.

 

Эксперимент продлится не более двух недель, исследования будут только базовыми, а эмбрионы нельзя будет довести до состояния плода. Они будут зачаты в результате экстракорпорального оплодотворения. Яйцеклетки и сперматозоиды пожертвуют пары-добровольцы.

 

 

 

aspekty.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии