Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новое поколение силики в шинах поможет съэкономить бензин



Компания Goodyear Tire & Rubber Company начала использовать новое поколение силики для улучшения топливной экономичности своих шин.
 
 
 
Впервые она будет применена в модели Goodyear EfficientGrip SUV, которая будет представлена в этом месяце на рынках стран Латинской Америки. Шины, изготовленные из резиновой смеси с содержанием силики нового поколения, также будут представлены в других регионах в следующем году.
 
 
 
В течение более чем 10 лет, специалисты Goodyear совместно с компанией PPG Industries изучали воздействие химически обработанной силики на рабочие характеристики шин. Основной целью исследований было уменьшить сопротивление качению и при этом не ухудшить параметры сцепления шины на мокрой дороге. Следующее поколение силики в обновленной модели шин Goodyear EfficientGrip SUV, использованной в составе резиновой смеси и новый рисунок протектора, позволяют обеспечить улучшенное сопротивление качению и более эффективное сцепление на мокрой дороге.  Силика входит в состав резиновой смеси протектора в качестве укрепляющего компонента. По сравнению с техническим углеродом, который является классическим усиливающим компонентом для шин, силика способствует снижению сопротивления качению, что, в свою очередь, позволяет сократить расход топлива.
 
 
 
К тому же, силика нового поколения, которая производится компанией PPG Industries под брендом AGILON® performance silica, в процессе переработки оказалась менее вредной для окружающей среды. Поскольку ее проще совмещать с резиновой смесью, фабрики могут потреблять меньше энергии для производства шин, и, соответственно, сократить количество вредных выбросов в атмосферу.
 
 
 
С целью создания экологичных шин компания Goodyear много времени длительное время тщательно изучала свойства силики. И в прошлом году подписала соглашение о поставках силики, полученной из пепла, который остается после сжигания рисовой шелухи.
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)