Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 безвредных животных, которых люди жутко боятся. ФОТО



Десятиметровая акула, бессмертный грызун, индийский священный крокодил, стайный падальщик, многоножка и руконожка — в нашем списке безобидных представителей животного мира, которых принято опасаться.

Ганский гавиал

Ганский гавиал — пресмыкающееся отряда крокодилов, но несмотря на внушительные размеры и наличие огромного количества зубов, опасности для человека он не представляет. Гавиалы — редкие древние животные на грани исчезновения, обитающие на севере полуострова Индостан. Они живут в спокойных участках глубоких рек и очень редко выходят на сушу. За века тесного сотрудничества с гавиалами люди удостоверились, что для человека это страшное на вид животное не представляет угрозы. Единственная неприятность — среди рыбаков бытует мнение, что гавиалы ответственны за снижение популяции рыб, но при этом в Индии их все равно считают священными животными и делают все, чтобы сохранить популяцию этих необычных пресмыкающихся.

Гигантская акула

Средний размер гигантской акулы — 10 м, а их огромная пасть внушает страх даже самым храбрым мореплавателям. Однако для людей эти акулы совсем не опасны, а эта самая устрашающая пасть нужна для заглатывания больших объемов воды с планктоном. При этом они спокойно подпускают к себе дайверов, вот только трогать их не стоит: кожа покрыта заостренными чешуйками.

 

Гигантская африканская многоножка

Для непосвященного это 30-сантиметровое животное с количеством лап от 100 до 400 покажется чем-то опасным и неприятным, но на самом деле на Мадагаскаре это одно из самых распространенных домашних животных. Гигантскую африканскую многоножку легко приручить, и как только она привыкнет к хозяину, будет приятно перекатываться по рукам. При этом в естественной среде обитания это очень аккуратное создание, которое не любит свежий воздух и дневной свет и предпочитает груду гнилых листьев. Защитный механизм у многоножки есть — это ядовитая жидкость, но эта безвредна для человека и принесет здоровью какой-то ущерб, только если попадет в рот или глаза.

Гриф

Кружащая над головой стая грифов, готовая поживиться любой падалью, — зрелище не самое приятное и не самое радостное. Но своей целью грифы всегда выбирают несопротивляющуюся добычу, а агрессию проявляют только тогда, когда за найденную пищу нужно с кем-то поспорить. Часто они бьются между собой, и когда окровавленные клювы сходятся в бою, выглядит это угрожающе. С другой стороны вся эта адская свора никогда не нападет даже на мирно прогуливающегося одинокого человека.

Манта

Крупнейший экземпляр этого вида скатов может весить до 2,5 тонн при ширине тела в 7 метров. Раньше ходили байки, что манта может обнять человека и просто задушить огромными плавниками. Рассказывали, что этот скат может проглотить человека целиком. Но все это, конечно, выдумка. На самом деле манта безобидна для людей, а все ее время занято поиском планктона и личинок рыб.

Голый землекоп

Фотография голого землекопа не вызывает ничего кроме отвращения — грызун с двумя выпяченными зубами и морщинистым телом без шерсти. При всей своей непривлекательности это крайне живучее существо, которое не боится термических ожогов, спокойно переносит большую концентрацию CO2 в воздухе и обладает иммунитетом к раку. Умертвить этого грызуна, обитающего в африканских саваннах, очень тяжело, но и для человека он безопасен: землекоп слепой и большую часть жизни проводит под землей, а весь его вред для людей ограничивается порчей сельскохозяйственных посевов.

Тарантул

Среди пауков очень много опасных особей, встреча с которыми не сулит человеку ничего хорошего, но тарантул отличается не только красивой окраской, внушительными для пауков размерами и привлекательным мехом, но и отсутствием опасного для человека яда. Несмотря на то, что увеличенные копии тарантулов не раз появлялись в фантастических фильмах в качестве главной угрозы для жизни человека, укус этого паука ничуть не опаснее укусы осы. При этом в отличие от осы «общение» с тарантулом приносит гораздо больше эстетического удовольствия.

Мадагаскарская руконожка

Этого зверька еще романтично называют «ай-ай», а первая встреча с ним может оказаться не очень приятной: все-таки увидеть это маленькое чудо с горящими глазами и взъерошенной черной шерстью ночью — это действительно страшно. Но при детальном рассмотрении оказывается, что это милое ручное животное, у которого даже нет когтей, а вся его жизнь проходит в поиске личинок и жуков в коре деревьев.

Молочная змея

Молочная змея — существо неоднозначное. С одной стороны она не ядовита и не может нанести вред человеку, а с другой — очень похожа на коралловую змею, укус которой смертелен. Конечно, при встрече с такой пестрой змеей лучше самостоятельно не проверять уровень ее ядовитости, но для восстановления честного имени молочных змей об ее безобидности упомянуть стоило.

Жук-атлас

Крупнейший жук в мире длиной до 11 сантиметров с огромным рогом на голове — из этого насекомого можно создать ужасающего фэнтези-персонажа. С другой стороны сложно представить, как этим рогом он может навредить человеку. Природа одарила жуков-атласов этим инструментом, чтобы те могли помериться силами между собой.

venividi.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии