Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 самых грязных городов мира. ФОТО



Каждый год число городов с ужасной экологической ситуацией лишь растет, причем в рейтинги попадают не только промышленные центры стран третьего мира, но и города России и стран СНГ.

Для тех, кто привык считать, что путешествия это лишь экзотика и очарование, мы приводим десятку самых грязных городов мира, ехать в которые точно не стоит.

Завод

Баку, Азербайджан

Именно Баку, по мнению экологов и аналитиков, стал самым грязным городом в мире, причем ситуация в нем непрерывно ухудшается.

Баку, Азербайджан

Связано это в первую очередь с огромными промышленными комплексами по нефтепереработке и многочисленными нефтяными скважинами, окружающими город.

Аддис-Абеба, Эфиопия

Нехватка воды для питья, растущая в городе с каждым днем, связана не только с малым количеством рек, но и с тем, что мусор и нечистоты сбрасываются прямо в них.

Аддис-Абеба, Эфиопия

На фильтры для воды есть средства лишь у малой части населения, а остальным приходится употреблять воду, которую эксперты не считают пригодной даже для промышленных нужд.

Мехико, Мексика

Крупнейший в мире город страдает от своего неудачного положения.

Мехико, Мексика

Тонкий озоновый слой, горы вокруг и несколько вулканов рядом с городскими окраинами делают жизнь в нем не слишком приятной. Воздух застаивается в этой естественной ложбине и не циркулирует, а солнце греет так, что обгореть без подготовки можно за 10 минут.

Антананариву, Мадагаскар

Проблема города типична для всех поселений стран с подобным экономическим и социальным уровнем.

Антананариву, Мадагаскар

Здесь практически отсутствуют очистные сооружения, а предприятий по переработке мусора и вовсе не найти. В итоге город превращается в огромную свалку и становится непригоден для жизни.

Дакка, Бангладеш

Проблема этого города также в нехватке воды. Та, что используется для питья, заражена множеством вирусов и содержит десятки патогенных микроорганизмов.

Впрочем, проблема не только с водой — город завален горами мусора, а люди используют улицы в качестве туалетов, ничуть не смущаясь.

Дакка

Также в Дакке огромные многочасовые пробки, из-за которых уровень загазованности превышает все допустимые нормы.

Катманду, Непал

Та же проблема преследует Катманду — посреди достопримечательностей и старинных храмов лежат многокилометровые горы мусора, бегают бродячие собаки, обитают люди без определенного места жительства, готовится пища с ужасающим запахом и текут реки, отличить которые от захламленных улиц можно лишь по неторопливому движению мусора.

Катманду, Непал

Дар-эс-Салам, Танзания

Бывшая столица Танзании хоть и считается богатейшим городом страны, способна скорее напугать, чем удивить путешественника.

Дар-эс-Салам, Танзания

Отсутствие очистных сооружений и какой бы то ни было службы вывоза отходов превращает улицы города в бескрайние свалки. А местом для сброса канализации является река, из которой, кстати, берется питьевая вода.

Багдад, Ирак

Война разрушительно сказалась не только на архитектуре города, но и на очистных и промышленных сооружениях.

Багдад, Ирак

Сейчас все системы очистки и поставки воды пришли в негодность, а вокруг города возникают спонтанные разливы нефти, которые могут возгораться.

Браззавиль, Конго

Неочищенные выбросы газа, которые местные промышленные центры производят прямо в воздух, нарушают экологию города и приводят к развитию десятков заболеваний.

Браззавиль, Конго

Еще одной проблемой является то, что эти же центры сливают в воду, которой и без того немного, отходы производств. Таким образом, загрязненными оказываются обе среды, необходимые для комфортного проживания.

Мумбаи, Индия

И замыкает нашу десятку Мумбаи, город, о загрязненности которого ходят легенды. Здесь, как и во всех крупных городах Индии, нет чистой воды, постоянно ужасно пахнет, количество инфекций исчисляется сотнями, а съеденный без предварительной обработки фрукт грозит туристу двухнедельным карантином.

Кстати, по оценкам экспертов в сфере экологии, на восстановление в Мумбаи нормальных очистных сооружений и приведение города в состояние, комфортное для жизни, потребуется не менее одного миллиарда долларов.

Мумбаи

И напоследок: приходится с сожалением отметить, что столица нашей страны в этом списке на 12 месте. По утверждениям экологов, один из самых дорогих городов на земле абсолютно не приспособлен для жизни, а качество воды и воздуха в нем соответствует промышленному городу в отстающей стране, но никак не мегаполису крупнейшего современного государства.

Хочется верить, что экологи найдут выход из сложившейся ситуации, и показатели загрязнения в этих городах начнут уменьшаться. Ну а пока советуем ни вам, ни вашим друзьям не планировать отпуск вблизи этих мест.

venividi.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии