Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые экзотические безвизовые страны. ФОТО



Если душа просит удивительного экзотического путешествия, но совершенно не хочется стоять в очереди за визой, не печалься, выход есть! Оказывается, и без визы можно легко улететь на другой конец света, есть куча вариантов. PEOPLETALK составил рейтинг самых интересных безвизовых стран, в которые можно отправиться хоть сейчас!


Босния и Герцеговина

Добро пожаловать в экзотическую Европу, где туристов намного меньше, чем в Риме, Париже или Вене. А все потому, что после войны 90-х эту крошечную страну никак не восстановят. Зато природа там просто фантастическая, к тому же очень дешевая еда и транспорт (даже несмотря на бешеный курс евро).


Куба

Главное национальное достояние Кубы – веселье. Ну и культура богата, даже потрепанные революционные плакаты с патриотичными лозунгами остались. А еще там жарко, много рома и Карибское море вокруг. Чтобы улететь туда, тебе понадобятся действующий загранпаспорт, деньги ($50 на человека в день), обратный билет и заполненная миграционная карточка, которую выдадут в аэропорту.


Ямайка

Никаких экскурсий! На Ямайку летят, чтобы лежать на лучших пляжах и не двигаться, разве что лениво протягивать руку за коктейлем. Там, конечно, есть музей Боба Марли и водопады, но никто не станет тебе их навязывать.


Марокко

Марокко – невероятно красочная страна. Тут очень легко потеряться в узких улочках с разноцветными домами, а неподалеку простираются Сахара и Атлантический океан. Еще в Марокко потрясающая кухня! С безопасностью в стране в целом все в порядке, но не стоит провоцировать мусульманское население слишком откровенными нарядами.


Гаити

На севере республика Гаити омывается Атлантическим океаном, а на юге – Карибским морем. Страна довольно бедная, но прелестная! Нужно только держать сумку при себе.


Вьетнам

Вьетнам стал очень популярным туристическим направлением, и не зря. Здесь действительно невероятно красиво, но главное – сюда можно попасть без визы. Основное условие – наличие обратного билета.


Шри-Ланка

Раньше на Шри-Ланку ехало не так много людей. Сегодня же это место славится огромным количеством туристов, хотя это совсем не ощущается. Экзотические городки и широкая береговая линия никого не оставляют равнодушным. Не забудь заполнить миграционную карточку, забронировать отель и обеспечить себя $15 в сутки.


Эквадор

Невероятная страна в Южной Америке, название которой в переводе с испанского означает «экватор». В состав государства также входят Галапагосские острова. Поездка туда обойдется недешево, зато сколько впечатлений! Тебя ждут восхождения на вулканы, экскурсии в джунгли и потрясающие пляжи на берегу Тихого океана.


Ботсвана

В Ботсвану можно попасть без визы, но имей в виду, что здесь придерживаются политики ограничения массового потока туристов. Поэтому погулять по пустыне Калахари и спуститься по реке Окаванго могут только туристы с солидным бюджетом. Зато Ботсвана считается самым безопасным местом в Африке: аборигены здесь очень доброжелательны. Кстати, здесь часто требуются волонтеры.


Вануату

Не зря Вануату называют нетронутым раем. Республика находится на 83 островах архипелага Новые Гебриды, и складывается впечатление, что она совершенно оторвана от мира. Местные жители добродушны, а морские пейзажи завораживают: Вануату находится между Коралловым морем и Тихим океаном. А еще это страна вулканов: их здесь целых девять!


Филиппины

Филиппины расположены на 7017 островах (от самых крошечных до громадных)  – и это реальная цифра. Самое интересное, что каждый из этих островов славится своими особенностями. Чего тут только не найдешь! Во-первых, это рай для дайверов (и для тех, кто хочет попробовать нырять). Здесь очень комфортный климат и удивительная флора и фауна. Тут точно можно почувствовать себя как на другой планете!


Перу

Если хочешь немедленно почувствовать себя Ларой Крофт – отправляйся в Перу. Эта страна удивит даже самого искушенного туриста: древние загадочные города с загадочными сооружениями, дикие джунгли, самый глубокий каньон в мире, высокогорное озеро Титикака и еще море всего захватывающего! 


Сейшельские острова

В еще один рай на земле, куда не требуется виза. На Сейшелы в основном летят молодожены, но и простых туристов там предостаточно, правда, такой полет получится недешевым. Зато питаться там можно одними фруктами и сколько угодно нежиться в волнах Индийского океана.

 

peopletalk.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии