Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Омолаживающие маски для лица из картофеля



Домашние косметические процедуры с использованием картофеля вполне могут стать основой программы по уходу за разными типами кожи. Маска из картошки для лица – как ее приготовить, как часто следует использовать?

Польза масок

Картофельная маска для лица способствует очищению кожи. Она приводит в норму работу сальных желез, активизирует синтез эластина и коллагена, обеспечивает коже витаминную и минеральную подпитку. Маски повышают эластичность кожи, отлично увлажняют ее, улучшают цвет лица. Они в некоторой мере осветляют пятнышки на коже (веснушки, шрамы от прыщей и пр.), ускоряют регенерацию тканей, избавляют от угревой сыпи. При регулярном проведении картофельных процедур кожа приобретает устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.

Полезная информация

Маски для лица, приготовленные из картофеля, должны иметь комфортную температуру. Процедуры нельзя осуществлять при наличии аллергии на компоненты маски. Они противопоказаны при куперозе, розацеа, герпесе в острой фазе, а также при наличии повреждений кожи. При сухой коже лица рекомендуется готовить средства из вареных клубней, а при нормальной и жирной – из сока картофеля или из натертого на терке сырого клубня. Маски из сырой картошки могут применяться для ухода за кожей вокруг глаз. Держать картофельную массу на лице следует около четверти часа. Процедуры можно осуществлять до 3-х раз в неделю (все зависит от состояния кожи).

Маски для лица

Картофель

Клубень картофеля очистьте, натрите на мелкой терке. Массу можете нанести на кожу лица, распределив ровным слоем, а можете завернуть ее в 2 кусочка марли и приложить к области вокруг глаз. После умывания обязательно смажьте кожу кремом. Такая маска отлично освежает кожу, снимает отечность.

Вареный (печеный) картофель

Картошку отварите в мундире или запеките. В горячем виде растолките ее до состояния пюре (предварительно удалите кожуру). Пюре слегка разбавьте, используя теплое молоко или сливки (выбор продукта зависит от типа кожи).

Картофель, желток, масло

Картофельное пюре соедините с сырым желтком, добавьте небольшое количество растительного масла (можете использовать любой вариант). Данное средство отлично питает кожу. Оно идеально подходит для ухода за кожей в зимний период.

Картофель, кисломолочные продукты

Картофельное пюре соедините в равных пропорциях с жирной сметаной или с кефиром (выбор продукта зависит от типа кожи).

Картофель, пиво, сухое молоко, лимон

Сырой картофель небольшого размера натрите на терке, добавьте ложечку лимонного сока, 1 ст.л. сухого молока, небольшое количество пива и сырой желток. Если необходимо, загустите массу дополнительной порцией сухого молока. Такая маска не только питает, но и увлажняет кожу.

Картофель, овсяные хлопья, молоко, крем

Картофелину небольшого размера отварите в молоке, растолките, добавьте 1 ст.л. крема и небольшое количество овсяной муки. Если масса оказалась слишком густой, разбавьте молоком, в котором варилась картошка.

Отзывы

Согласно многочисленным отзывам, маски для лица из картофеля идеально подходят для проведения домашних процедур. Они омолаживают кожу, выравнивают ее цвет, повышают тонус.

econet.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.