Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лечение бессонницы физическими упражнениями



Как свидетельствуют учёные-физиологи, занятие физическими упражнениями может улучшить качество нашего сна, не говоря уже о здоровье в целом. Как это может происходить? Оказывается, занимаясь физическими упражнениями, мы поднимаем температуру тела, что благотворно отражается на повышении энергии в течение всего рабочего дня.

 

Такие типы физической активности как: быстрая ходьба или, например езда на велосипеде, либо катание на роликовых коньках так же приводят к подъёму температуры тела. Благодаря чему мы чувствуем себя более бодрыми и подвижными. При этом, когда мы ложимся спать, во время сна происходит быстрое снижение температуры тела, именно это явление и делает наш сон более глубоким и качественным. Эффект от упражнений будет проявляться даже тогда, когда вы пережили сильнейший стресс или не имели потенциала активных действий.

 

Более того, вечером понижение температуры замедляется, и время активного бодрствования увеличивается, то есть весь вечер можно оставаться активными без проявления усталости. Помимо всего прочего, позитивный эффект упражнений заключается в том, что благодаря ним можно быстро снять напряжение вызванное стрессом. Стресс в свою очередь и является главным аспектом расстройств сна.

 

Наилучшее время занятий физическими упражнениями это утренние часы, так как это будет поддерживать более высокую температуру тела в течении всего рабочего дня. Не следует заниматься упражнениями непосредственно перед сном, поскольку это вызовет повышение температуры тела и могут возникнуть проблемы с засыпанием. По свидетельству последних исследований учёных, даже небольшая активность на протяжении дня оказывает позитивное воздействие на здоровье.

 

 

modnaya.org

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии