Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Компания BMW выпустила «пивной» седан M3



Компания BMW выпустила «пивной» седан M3

 

Компания BMW представила специальную версию «заряженного» седана M3, получившую название Munchner Wirte. Новинку подготовили к фестивалю Октоберфест, который пройдет в Мюнхене с 19 сентября по 4 октября.

 

Ливрея особого седана является отсылкой к гоночному купе M1 Procar 1981 года выпуска. На кузове машины нарисованы главные достопримечательности Мюнхена, включая триумфальную арку Siegestor, Олимпийский стадион, собор Фрауэнкирхе и штаб-квартиру BMW («Четыре цилиндра»).

 

В баварской марке отметили, что гоночная M1 Procar и M3 последнего поколения обладают «схожими характеристиками», так как оба автомобиля имеют рядные «шестерки» и задний привод.

 

Двигатель BMW M1 Procar, развивавший 470 лошадиных сил, позволял купе набирать «сотню» за 4,5 секунды и разгоняться до 310 километров в час. Трехлитровый твин-турбо мотор M3 выдает 431 лошадиную силу и 650 Нм крутящего момента. Укомплектованный семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями седан способен разгоняться с места до ста километров в час за 4,1 секунды, а его «максималка» ограничена 280 километрами в час (с опциональным пакетом M Driver’s Package).

 

«Несмотря на то, что это две очень разные машины, было на удивление просто перенести дизайн с классического гоночного купе на современный четырехдверный седан», – отметил разработчик ливреи обоих автомобилей Вальтер Маурер.

 

Компания BMW выпустила «пивной» седан M3 - фото 1Компания BMW выпустила «пивной» седан M3 - фото 2Компания BMW выпустила «пивной» седан M3 - фото 3Компания BMW выпустила «пивной» седан M3 - фото 4Компания BMW выпустила «пивной» седан M3 - фото 5Компания BMW выпустила «пивной» седан M3 - фото 6Компания BMW выпустила «пивной» седан M3 - фото 7Компания BMW выпустила «пивной» седан M3 - фото 8Компания BMW выпустила «пивной» седан M3 - фото 9Компания BMW выпустила «пивной» седан M3 - фото 10

 

Мотор

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии