Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тяга к роскоши – показатель низкой самооценки



Тяга к роскоши – показатель низкой самооценки

 

Успешный продавец может поставить под вопрос свои профессиональные навыки, не сумев по каким-то причинам закрыть важную сделку…

 

Любая неудача, скорее всего, заставит нас заняться самобичеванием. И этого на самом деле делать не стоит! Как и не стоит бездумно тратить энергию на компенсаторные действия, – добавляют психологи.

 

Исследование, опубликованное в журнале Basic and Applied Social Psychology, показало, что студенты MBA, которым не хватало баллов по сравнению с их сверстниками или они не получали предложений о работе, использовали больше продуктов, которые говорили об их успехе. Например, они носили люксовые бренды часов и дизайнерские портфели в попытках компенсировать низкую самооценку.

 

Всякий раз, когда события не выстраиваются желаемым образом, или мы не видим себя такими, как мы хотим, или что-то происходит в нашей жизни, что мы не в состоянии контролировать – наша самооценка находится под угрозой. Чтобы справиться с этой угрозой, мы стараемся компенсировать несоответствие между нашими убеждениями (желаемым) и реальными обстоятельствами (действительным).

 

Часто, что компенсаторное поведение включает в себя поиск конкретных продуктов или активную, но бесцельную деятельность для того, чтобы «отремонтировать» пострадавшее чувство собственного достоинства. Этот психологический механизм часто воплощается в так называемом компенсаторном потреблении, проще говоря – шопинге.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.