Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине неизвестная болезнь сотнями отправляет людей на больничные



Симптомы у всех похожи - насморк, кашель, температура и потеря голоса. И в противовес предыдущим сезонным вирусам, этот, по словам больных, значительно сильнее.

Украинцы, которые чувствительны к сезонным вирусам, говорят, что переносят обычно их значительно легче, ходят на работу и параллельно лечатся. Однако на этот раз все проходит значительно труднее, а обойтись без сильных антибиотиков просто невозможно. Поэтому больные вынуждены массово идти на больничный минимум на неделю.

В школах также участились случаи болезни. Болеют дети и преподаватели, некоторые вынуждены лечиться на больничной койке. Увеличилось пациентов в клиниках. Детей сразу отправляют лечиться домой, а вот взрослые, больничные брать не спешат. И этим - никому добра не делают, утверждают медики.

Врачи советуют не играть с этим, не ходить на работу с температурой 38, а посидеть дома до полного выздоровления.

Так вы и коллег от простуды убережете и себя от осложнений спасете. А вирус в этом году, такой же, как и в прошлом. И пугаться его не стоит. Разве что, в этом году участились случаи ларингита, то есть временной потере голоса. Они и пугают всех пациентов.

Побороть сезонный вирус очень просто. Промывайте нос солевыми растворами, желательно без других лишних компонентов. Чем больше тем лучше. Обрабатывайте слизистую носа оксолиновой мазью. И принимайте противовирусные препараты. Также, как только заболели, дайте противовирусное всем членам семьи, чтобы те не подхватили болезнь от вас.

 

 

tsn.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии