Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стали известны гонорары украинских певцов на выборах



В ближайшее время киевлян могут ждать дворовые концерты звезд эстрады. Во всяком случае, как показал эксперимент «Вестей», они не имеют ничего против того, что петь и открыто агитировать в поддержку кандидатов в Киевраду. Лишь несколько человек категорически отказались выступать, поскольку не хотят ввязываться в политику. Остальных же даже не интересовала политическая сила, а лишь цена вопроса. Мы пообщались с артистами под видом представителя штаба кандидата.


 ХОДИТЬ ПО ДВОРАМ И ПЕТЬ БЕЗ МУЗЫКИ



 Так за шесть тысяч долларов Виталий Козловский походит по дворам на ул. Героев Днепра и ул. Маршала Тимошенко вместе с кандидатом и исполнит пару песен экспромтом без музыкального сопровождения якобы по просьбе жителей. «Довольно необычные требования. Обычно у нас предусмотрены полноценные концертные программы длительностью час-полтора, но, в принципе, почему нет? Учитывая, что нужно будет выступать под баннером политсилы, стоимость выступления составит шесть тысяч долларов», — говорит нам концертный директор Виталия Козловского. Но тут же предупредил, что возможны скидки, если работы будет много. «Если будет три выступления, возможны более лояльные условия, цена будет не 18 тысяч, а 16 тысяч долларов за три выступления. К слову, сам артист живет на Оболони, поэтому будет лояльным и в плане передвижения», — говорит нам концертный директор Виталия. К слову, на президентских выборах за выступление Виталик просил от 12 тысяч долларов.

 

Коллеги по цеху Виталия также с радостью согласились подзаработать. «В субботу у меня концерт, а вот в воскресенье как раз смогу выступить, только предварительно необходимо согласовать все с концертным директором», — говорит «Вестям» Виктор Павлик. За поддержку кандидата и исполнение четырех песен под открытым небом ему нужно заплатить 100 тысяч гривен, но можно и одну — всего за 25 тысяч. Чуть больше просит Иво Бобул. «В воскресенье меня устроит, как раз есть время. Вложимся в пять тысяч долларов», — говорит нам певец.

 

Группу «Неангелы» заказать сложнее из-за плотного гастрольного графика, но вместо них могут выступить Даша Астафьева и группа NIKITA. «Неангелы в этот день заняты, а вот NIKITA свободны. В поддержку кандидата споют за 16 тысяч евро не важно одну или четыре песни. Агитация и лозунги за политсилу возможны за отдельную плату, но цену назвать вам смогу позже. Нужно все обдумать», — говорит нам один из организаторов концертов лейбла Mamamusic Сергей.

 

А вот вести импровизированный уличный концерт «Вести» пригласили известную травести-диву Монро. «Опишите суть концерта, политсилу, время, место и артистов, которые будут выступать. Все подробности обсудим при личной встрече», — говорит нам концертный директор Монро.


 НЕ ХОТЯТ ВВЯЗЫВАТЬСЯ В ПОЛИТИКУ

 Впрочем, есть и те, кто в агитации участвовать не хочет ни за какие деньги, мол, не хотят связывать себя с политическими брендами. Так известный комик и ведущий Дядя Жора отказался поддержать кандидата даже за двойной гонорар. «Я аполитичен и не хочется связывать себя с какой-то из политических сил, поэтому походить с кандидатом по дворам и пошутить не выйдет даже за двойной и даже тройной оклад. После такой работы нужно будет долго отвечать на всяческие вопросы. Но возможен вариант участия меня в качестве ведущего концерта. Без острой привязки к политике. Тут я буду не в своем амплуа, поэтому вариант можно обсудить, но мне нужно подумать», — говорит «Вестям» Дядя Жора.

 

А вот Потап и его подопечные напрочь отказались участвовать в предвыборной агитации. «Наши артисты не принимают участия в агитации, это касается как «Время и Стекло», так и остальных артистов лейбла», — говорит нам концертный директор лейбла MOZGI Entertainment Ирина.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии