Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гормональная контрацепция: все, что необходимо знать женщине



Беременность должна быть желанной. Но все ли мы знаем о том, как договориться с аистом? Самые популярняе мифы о контрацепции развенчивает FeelGood.

 

Гормональная контрацепция – наиболее эффективный способ избежать нежелательной беременности?

 

ВЕРНО. Если препараты назначены после консультации гинеколога и оценки состояния здоровья и женщина соблюдает схему приема, то гормональная контрацепция – надежный способ. Помимо эффективности, она соответствует современным требованиям к безопасности для здоровья. Оральные контрацептивы – самый изученный из методов. Их принимает огромное количество женщин во всем мире, и воздействие препаратов было всесторонне проанализировано.

 

КОК (комбинированные оральные контрацептивы) очень популярны среди украинок детородного возраста?

 

«К сожалению, КОК не так популярны в Украине, как например, в Швеции, где предпочтение этому методу отдает каждая пятая женщина, – отмечает наш консультант Людмила Калугина. – У нас в стране в лучшем случае в качестве контрацептива выбирают барьерные средства (презерватив), местные спермициды, а в худшем –прерванный половой акт, который не дает совершенно никаких гарантий. Гормональные противозачаточные находятся где-то в конце списка способов предохранения. Причины в том, что многие дамы уже само слово «гормоны» связывают со множеством мифов и заблуждений».

 

Таблетки вырастят усы и заставят попрощаться с талией, но на это будет наплевать – либидо-то все равно на нуле?.. 

 

НЕТ. Даже 15-20 лет назад КОК, которые содержали высокие дозы гормонов, далеко не у всех вызывали побочные эффекты такого рода. «Формула» таблеток последних поколений – это минимум гормонов при максимальном сохранении эффективности. Как правило, в составе современных гормональных контрацептивов – метаболически нейтральный гестаген и приближенный к натуральному эстрагенный компонент. Это улучшает состояние кожи, не меняя либидо и масcу тела.

 

Прежде чем покупать препарат, нужно тщательно проштудировать инструкцию? 

 

НЕПЛОХО. Но недостаточно. И не только потому, что умение пользоваться интернет-поисковиком не заменяет медицинского образования. Фармацевтические данные о препарате должны быть соотнесены с состоянием здоровья каждой конкретной женщины. В аптеках продается очень большое количество препаратов, и подбирать их стоит индивидуально. Кстати, некоторые из них содержат фолиевую кислоту, железо, и к противозачаточной миссии медикаментов присоединяются другие преимущества. Для кормящих мам есть свои таблетки, которые не нарушают лактацию, не меняют состав молока и не вредят малышу.

 

Чтобы выбрать подходящие противозачаточные таблетки, необходимо сделать множество анализов? 

 

НЕТ. Представление о том, будто перед назначением ОК надо сдать огромный список анализов, преувеличено. На самом деле нужно нанести визит гинекологу, который порекомендует пройти действительно необходимые исследования, среди которых обязательны УЗИ органов малого таза и РАР-тест (обследование для выявления клеточных изменений на шейке матки). Грамотная консультация специалиста позволит использовать неконтрацептивные свойства препаратов и снизит риск осложнений.

 

Экстренные контрацептивы позволительны только в исключительных ситуациях?

 

ВЕРНО. Медикаменты, которые применяют после незащищенного полового акта, не могут быть безвредными, так что к ним нежелательно прибегать чаще, чем два раза в год. Они в основном содержат высокие дозы гормонов, которые изменяют внутреннюю оболочку матки, препятствуют имплантации или вызывают менструалоподобную реакцию. К сожалению, жизнь складывается так, что иногда необходимы и такие средства. Это лучше, чем аборт. Но стоит помнить, что даже в кризисных ситуациях стоит посоветоваться с врачом до того, как бежать в аптеку. Однако современные методы экстренной контрацепции намного безопаснее, чем предложения десятилетней давности.

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии