Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Три повода быть несчастным



Три повода быть несчастным

 

Однако, как ни странно, некоторые люди ведут себя так, как будто все, чего они хотят – это просто быть несчастным! Почему они это делают?

 

Важно иметь в виду, что бедствия и жалкий вид могут предоставить некоторые преимущества – перечислим их ниже.

 

Во-первых, когда вы несчастны, вас нет никакой напрасной надежды, вы не питаете никаких иллюзий относительно будущего: вас не ожидает ничего хорошего – и именно поэтому вы не можете быть разочарованы или разбиты из-за краха иллюзий.

 

Во-вторых, когда вы несчастны, у окружающих может создаться впечатление, что вы мудрый и высокодуховный человек, особенно если вы сетуете не только о своей жизни, а жалуетесь о проблемах общества в целом. Вы можете излучать мрачную, но притягательную ауру, глубокого, трагического, персонажа, обремененного тем экзистенциальным опытом , который не в состоянии оценить поверхностные счастливые люди.

 

Ну и наконец, когда вы несчастны, люди вокруг вас чувствуют себя виноватыми и даже несколько жалкими. Мало того, что они часто не отдают себе в этом отчет, ведь неясно, каким образом ваше несчастье может быть связано с их действиями. Это хорошо – вы получаете возможность для манипуляций: вы будете влиять на принятие решений в вашу пользу! Люди, которые любят вас и тех, или те, кто зависит от вас, будут ходить вокруг на цыпочках, чтобы убедиться, что они не говорят или делают чего-нибудь, что приумножит ваши страдания.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии