Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Радикулит: когда невозможно разогнуть спину



 

 

Согласно общепринятым стереотипам, радикулитом страдают в основном мужчины преклонного возраста. Но, как показывают медицинская статистика, это заболевание поражает также спины детей.

 

На медицинском языке радикулит также называют радикулопатией. Радикулопатия возникает на фоне физических перезагрузок. Отсутствие физической активности также может стать причиной радикулита. Спровоцировать его появление  могут вирусные инфекции, интоксикации, травмы, некоторые заболевания, как, например,  артрит.  Запускным механизмом радикулопатии является смещение диска, сужение проток, образование опухоли между дисками или возле позвоночного столба. В результате защемляются корешки нервных волокон, которые закреплены на позвоночнике. Таким образом, начинается развитие радикулитного недуга.

 

Существует три типа радикулита:

 

  • радикулопатия шейного отдела позвоночника;
  • радикулопатия грудного отдела позвоночника;
  • радикулопатия пояснично-крестцового отдела позвоночника.

 

Радикулит лишает сна и вызывает мигрени

 

Симптомы радикулита быстро дают понять о том, что недуг согнул Вашу спину. На первой стадии будет болеть не только спина. Острая боль и мучительные прострелы пораженных нервов будут  изводить ноги, руки и шею.  При этом  внутренние органы также терпят ущерб. Одним из побочных эффектов радикулита могут стать мигрени, головные боли, помутнение зрения.

 

С прогрессированием болезни старые симптомы сменятся новыми. Болевые ощущения могут пройти. Им на смену придут онемение конечностей, ослабление мышечной силы, притупление нервных рефлексов. При радикулите крестцово-поясничного отдела возможно обострение рефлексии коленного сустава и образование трофических язв на пятках. При радикулите шейного отдела возможно также появление нервного подергивания пальцев на руках.

 

На первой и второй стадии заболевания выражаются острые боли при резких неосторожных движениях, кашле и чихании. По этой же причине нарушается сон. Из-за боли в конечностях сон часто прерывается.
 

  

 

Как вернуться в вертикальное состояние?

 

Для того чтобы никогда не страдать от спинно-позвоночных недугов, необходимо вести активный образ жизни, правильно питаться и получать умеренные физические нагрузки.

 

Для снятия болевых ощущения прописывается ряд препаратов. Некоторые лекарства предусмотрены для выведения шлаков и токсинов. Рекомендуется также игло-рефлекторная терапия. Лечение может включать в себя специальный массаж по биоактивным точкам. Кроме того стоит заняться релаксаций пораженных нервов.

 

Важной составляющей лечения являются физические упражнения. Для каждого отдельного случая предусмотрены специальные упражнения. В основном спортивные занятия нацелены на растяжение позвоночника. Это позволяет позвоночному столбу постепенно выровняться, расслабить нервы и стать более гибким. Для того  чтобы зафиксировать позвоночник в ровном и стабильном положении, необходимо накачать мышцы спины. Для этого назначаются силовые упражения.

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.