Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Группа «ГАЗ» и Isuzu будут вместе заниматься созданием машин



Группа «ГАЗ» подписала с японским автопроизводителем Isuzu соглашение, предполагающее создание и продажу моделей машин «Газель» и «Соболь», сообщает «Лента.ру».

 

 

По договору стороны рассмотрят вариант сотрудничества для разработки легких коммерческих автомобилей (LCV) с дизельными агрегатами японского партнера.

 

В случае утверждения проекта, продвижением автомобилей на экспорт будет заниматься торговый дом Itochu, который продает машины Isuzu. Помимо этого, будет изучена возможность организации совместной разработки праворульных версий «ГАЗели» для выхода на экспортные рынки и создания грузовиков «Урал» весом от 26 до 48 тонн с использованием запчастей Isuzu.

 

Допускается и контрактное изготовление машин Isuzu на конвейере Горьковского автозавода.

 

«Стороны продолжат взаимодействие и в сегменте автобусов, в котором компании уже имеют успешный опыт сотрудничества: в этом году Группа «ГАЗ» и Isuzu представили совместную разработку — новый автобус малого класса для городских и пригородных перевозок «Вектор-3» на шасси Isuzu», — сказано в сообщении российской компании.

 

Глава Группы «ГАЗ» Вадим Сорокин отметил, что совместная работа с Isuzu расширит продуктовый портфель двух компаний, укрепит позиции брендов в России и откроет новые экспортные горизонты для «ГАЗ».

 

 

avtobizon.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.