Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ-10 наихудших дорог Украины



  • Топ-10 наихудших дорог Украины
 
 
 
По качеству дорог Украина занимает 144 место в мире, причем с учетом имеющихся бюджетных средств ожидать каких-то кардинальных изменений не стоит. В частности, названы 10 наихудших отечественных магистралей, требующих неотложного ремонта.
 

По данным Finance.ua, по качеству дорог Украина занимает 144-е место в мире. Около 50 тыс. км отечественных автострад находится в плохом состоянии и требует ремонта. В этом году на восстановление дорог выделено 20 млн. грн. Около 17 млн. грн. пойдут на погашение кредитов, а 3 млн. грн. – на эксплуатацию дорог, подпадающих под «Укравтодор». Однако этих денег не хватит даже на так называемый ямочный ремонт. Поэтому каких-то кардинальных изменений на дорогах отечественные автомобилисты не почувствуют.

 

Укринформ на основании данных Укравтодора составил рейтинг наихудших дорог нашей страны, согласно которому  самой «убитой» является магистраль Р-07 Чугуев – Меловое, где 91% протяженности автодороги требует ремонта.


Итак, в ТОП-10 автомагистралей, которые находятся в плохом состоянии и требуют неотложного ремонта вошли:


1. Дорога Р-07. Чугуев - Меловое (через Старобельск). Харьковская и Луганская области. Общая протяженность 289,7 км, из которых 264,4 км – покрыты ямами.


2. Дорога М-15. Одесса - Рени (на Бухарест). Одесская область
Одна из худших украинских автомагистралей – при длине 295 км повреждено 228 км дороги.  


3. Дорога М-13. Кировоград - Платоново (на Кишинев). Кировоградская, Николаевская и Одесская области. Общая длина автодороги – 254,4 км, из которых – 159 км покрыто ямами.


4. Дорога Н-09. Мукачево - Ивано-Франковск - Рогатин - Львов. Закарпатская, Ивано-Франковская и Львовская области. Протяженность 435 км, из которых 255 км требуют капремонта.


5. Дорога Р-55. Одесса - Вознесенск - Новый Буг. Одесская и Николаевская области. Протяженность –  209 км, из которых –  119 км требует капремонта.


6. Дорога Н-17. Львов - Радехов - Луцк. Львовская и Волынская области


Одна из худших дорог в западной Украине. Из 130 км пути ямами поражено более 60 км (23 812 кв м).


7. Дорога Н-11. Днепропетровск - Николаев (через Кривой Рог). Автодорога национального значения, которая для поддержания надлежащего качества–вся требует ремонта. Общая  протяженность - 239,6 км.  


8. Дорога Н-13. Львов - Самбор - Ужгород. Львовская и Закарпатская области


Автодорога национального значения. Общая протяженность - 227,5 км, из которых около 100 км – в ямах.


9. Дорога Н-14. Александровка - Кировоград – Николаев. Общая протяженность - 239,3 км, из которых – 105 км требуют капремонта.
10. Дорога Р-75. Контрольно-пропускной пункт «Тимково» - Балта - Первомайск - Доманевка - Александровка. Николаевская область. Длина дороги 184 км, из которых 64 км повреждено ямами.

 

 

autocentre.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии