Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Невротические расстройства: как поставить нервы по струнке



 

 

Многозадачность и ускоренный ритм жизни способны легко и надолго вскружить голову. Порой это состояние нервного придела оказывается неврозом, а значит  требует правильного и эффективного лечения. Как избавиться от этой неприятности? Как вернуть нервы в норму? Как вновь посмотреть на мир позитивным взглядом неуставшей головы?

Почему вздрогнули нервы?

Невротическое состояние является побочным эффектом некоторых заболеваний и психическихрасстройств.

Причины появления неврозов:

  • хроническая усталость;
  • стрессы, депрессии;
  • эмоциональные перезагрузки;
  • последствия травмы.

Человек, недовольный своим физическим состоянием, окружением, средой и ситуациями может оказаться в нервозном состоянии. Такой исход будет вызван в том случае, если он не может исправить то, что вызывает ее постоянное недовольство и раздражение.

Как звучат натянутые нервы?

Натянутые нервы звучат очень громко и звонко. В физическом отношении неврозы проявляются в качестве головных болей, головокружений, постоянного ощущения умственной и физической истощенности.

Симптоматика неврозов:

 

 
  • частые перемены настроения;
  • внезапные эмоциональные вспышки;
  • плаксивость;
  • диарея, тошнота и рвота;
  • нарушение сна и аппетита;
  • изменения либидо.

В отличие от истерии  неврозы не могут привести к суициду, поэтому такое состояние является менее опасным. Человек может находиться в спокойном нейтральном состоянии и внезапно поддаться приступу невроза при столкновении со своим раздражителем. Существует несколько видов неврозов, которые классифицируются по уровню нервной раздражительности. Есть мнение, что невротическое расстройство способно побудить другие психические заболевания.  Вместе с тем  неврозы могут не вызывать никаких дополнительных переживаний больного, в том случае если он не осознает наличие этогорасстройства. Тем не менее, это не служит поводом для игнорирования проблемы. Для блага самого больного и его окружения, неврозы необходимо лечить. К тому же, это лечение проходит очень приятно.

Как избавиться от невротической музыки?

Чтобы невротическая музыка перестала играть на нервах, нужно выключить эту пластинку, прекратить концерт или избавиться от нот. Нужно определить и устранить проблему, которая вызвала невротическое состояние. В этом может понадобиться помощь психолога.

Самоанализ также не помешает. Подумайте, что больше всего на свете раздражает Вас. Наверняка, таких причин найдётся множество. Запишите их на листке бумаги и попробуйте найти то, что объединяет все эти факторы.

Уделите внимание процедурам релаксации. Проведите время так, как нравится именно Вам, займитесь тем, что лучше всего успокаивает Вас.  Для расслабления нервов часто используют приемы мелкой моторики.  Ранее, с этой целью, люди перебирали четки, теперь же есть множество других способов. Вязание, плетение, вышивание, лепка из глины, рисование и шитьё могут стать не только методами релаксации, но также новыми увлечениями. Ручная печать на клавиатуре также в значительной мере помогает расслабиться и отвлечься.

 Помогут успокоительные чаи, травы и настойки. Медики рекомендуют ароматерапию, массаж по биоактивным точкам, иглоукалывающий массаж (на практике намного приятней, чем на слух), расслабляющий массаж с эфирными маслами, контрастный душ, посещение сауны с погружением в ледяной бассейн, плаванье, пробежки на свежем воздухе. Некоторым людям избавлению от неврозов помогает боксёрская груша и силовые упражнения.

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии